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viernes, abril 26, 2024

SALUD| Conozca diez alimentos naturales para reducir el estrés

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SALUD. Es normal que en circunstancias de incertidumbre los niveles de estrés aumenten, lo que puede ocasionar que escojamos nuestros alimentos bajo ese estado de ánimo, y, por lo tanto, no hay que elegir opciones no aptas para nuestro cuerpo.

El estrés puede causar malestar a nivel emocional y también consecuencias físicas en el cuerpo. Algunas de ellas son: dolores de cabeza, depresión, acné, diarrea, estreñimiento, aumento o pérdida de peso, dolores musculares, cansancio o fatiga, entre otros.

La buena noticia es que siempre hay maneras para controlar estos estados acompañados de elecciones saludables en la alimentación.

Alimentos

1. Matcha

Es excelente para manejar el estrés por su contenido de L-teanina. Varios estudios han mostrado que los marcadores de estrés en saliva (cortisol) se pueden reducir con esta bebida. También ayuda a incrementar la pérdida de grasa con el ejercicio.

2. Camote

 Esta verdura tiene muchos nutrientes que ayudan a reducir los niveles de la hormona de estrés llamada cortisol. En general, los carbohidratos complejos pueden ayudar a disminuir sus niveles en el cuerpo.

3. Kimchi

Este es un tipo de repollo fermentado que como otros alimentos con probióticos han demostrado tener un efecto benéfico en casos de estrés y ansiedad.

4. Huevos

Tienen un elemento llamado colina, y cumple un rol importante en la salud cerebral y de protección ante el estrés.

5. Café

Es una de las bebidas más consumidas. Puede dar hasta 4 horas de energía y ayudar en el metabolismo basal, y procure consumirlo puro.

6. Yerba mate

Su consumo antes del entrenamiento puede ayudar a la recuperación muscular.

7. Té verde

Antes de entrenar, el té verde puede ayudar a reducir la fatiga muscular y bajar la respuesta de inflamación.

8. Cacao

El cacao es utilizado como antesala al entrenamiento, puede ayudar a reducir el estrés oxidativo causado por ejercicios intensos.

9. Perejil

 Está cargado de antioxidantes compuestos que permiten reducir y combatir el estrés oxidativo de las células.

10. Garbanzos

Este alimento está lleno de nutrientes que combaten el estrés, como el magnesio, potasio, complejo B, zinc, selenio, manganeso y cobre. También contienen triptófano, un aminoácido requerido para la síntesis de serotonina y otros neurotransmisores.

Una dieta balanceada y saludable le ayudarán no sólo a mejorar su salud física, sino también a estar mentalmente más saludable, acompañado del ejercicio y herramientas emocionales que le permitan trabajar y batallar esta condición.


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