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sábado, noviembre 2, 2024

Adriana, la chef catracha que busca comerse el mundo

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Tegucigalpa, Honduras.- Todo aquel que diga que es imposible vivir sin comer carne o productos a base de animales, no conoce a Adriana Andonie, una hondureña que se ha encargado de demostrarle al mundo lo sano, divertido y, sobre todo, lo «sabroso» que puede ser convertirse en una persona vegana.

Con 32 años, la joven se ha ganado un lugar en el mundo del veganismo en el país, pues se dio a la tarea de convertirse en una guía para todas las personas que quieren convertirse en veganas. Ella misma está consciente de que no es fácil realizar el cambio, pero tampoco es tan difícil como se cree.

Adriana Andonie, una vegana cinco estrellas

Adriana Andonie nació y creció en Tegucigalpa. Desde pequeña fue una joven inquieta, con ganas de «comerse al mundo».

Es una chef profesional, graduada de la Universidad Le Cordon Bleu College of Culinary Arts, ubicada en Miami, Estados Unidos.

Fue precisamente esa pasión por la cocina lo que la encaminó a escoger el camino del veganismo; no lo hizo por «moda», sino por salud y amor a la naturaleza.

La hondureña confesó que su decisión de dejar atrás el consumo de carne se dio hace aproximadamente 7 años. Ella llegó al punto de sentirse indispuesta por consumir tanta carne, y fue en ese momento que se dio cuenta de que debía cambiar su estilo de vida.

«Me sentía enferma de comer tanta carne; entonces, dije, ‘voy a dejar de comer animales’», expresó.

Pero no fue sencillo cumplir esa determinación. Al principio, se alimentaba siguiendo una dieta a base de plantas; no obstante, de vez en cuando, seguía con el consumo de carne. Un par de años se mantuvo así, hasta que decidió que quería volverse una verdadera vegana.

En ese sentido, enfatizó que adoptar esa filosofía de vida va más allá de evitar alimentos producidos directa o indirectamente de animales; asimismo, aseguró que esta es una postura ética.

«El ser vegano significa mucho y no solo ‘no comer animales’, también significa no maltratar animales ni usar productos de origen animal o productos que tengan como antecedentes haber experimentado con animales», describió.

Adriana Andonie vegana Honduras
Adriana Andonie tiene 32 año, es chef profesional y ama con todo su corazón a Honduras.

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“Veganos de Honduras”

La chef dijo que a los pocos meses de comenzar con su dieta vegana tuvo que afrontar varias pruebas, entre ellas las de carácter social, pues cuando asistía a eventos o a reuniones con sus amistades, le solían ofrecer carne. Aunque al principio le costaba declinar esas propuestas, aprendió a decir “no”.

Con el paso del tiempo, Adriana se dio cuenta de que al ser una chef le sería más fácil practicar el veganismo. Fue entonces cuando se le ocurrió crear un proyecto.

«Veganos de Honduras» es un portal web donde Andonie comparte contenido 100% vegano. En el sitio, se pueden encontrar dietas, platillos y consejos para todos aquellos que decidan abrir la puerta del veganismo.

En su página web, Andonie también comenta debates sobre el tema. Por ejemplo, el que sugiere que ser vegano y vegetariano es lo mismo.

Adriana Andonie vegana Honduras
Si eres vegano y vives en Honduras, «Veganos de Honduras» es el lugar donde podrás saber todo lo relacionado al veganismo.

Una persona vegana es aquella que se alimenta únicamente con productos de origen 100% vegetal, mientras que una vegetariana puede incorporar en su dieta huevos, leche, queso, miel y otros productos derivados de animales, según explica «Veganos de Honduras».

«Mi intención era crear una página donde la gente pudiera ver las opciones de comer fuera sin tener que complicarse, es decir, un portal donde pudiera saber en qué restaurante puede pedir cosas veganas«, puntualizó Andonie.

“A mí me gusta ver opciones, comida que no es vegetariana, sino que vegana, sin necesidad de que el vegano se vea en la obligación de pedir que le quiten el queso o la leche a su platillo”, agregó.

La página web se ha convertido en todo un éxito en la comunidad vegana hondureña, con muchos internautas expresando que es una excelente guía.

Beneficios 

Para la joven catracha el veganismo ofrece miles de posibilidades para tener una vida saludable.

El veganismo conlleva beneficios para el cuerpo humano, ya que una dieta basada en plantas no procesadas ayuda a evitar enfermedades crónicas, cáncer, condiciones cardiovasculares, entre otras.

Adriana Andonie vegana Honduras
La hondureña Adriana Andonie cuenta con más 10 años de experiencia como chef.

Beneficios para los animales

El sitio Web detalla que otro aspecto importante es que alguien vegano no lastima a ningún animal y, a la vez, ayuda al medio ambiente.

«Un vegano puede salvar hasta 200 vidas animales al año cuando decide no consumir productos animales», aseveró.

Según estimaciones globales, más de 70 billones de animales terrestres son asesinados para ser consumidos alrededor del mundo, y más de 1 trillón de animales marinos mueren al año para consumo humano.

Finalmente, la hondureña confesó que espera que más hondureños se den cuenta de ser vegano es una oportunidad para crecer en todos los sentidos.

Para que conozcas más de la chef Andonie la puede seguir en sus redes sociales: Facebook, Instagram y por supuesto su página web Veganos de Honduras.

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