fbpx
Inicio En Portada ¿Snap eres tú? WhatsApp alista función de fotos y videos que desvanecen

¿Snap eres tú? WhatsApp alista función de fotos y videos que desvanecen

355
fotos y videos que desvanecen en Whatsapp
WhatsApp se parecerá un poco más a Snapchat ahora. Implementará una opción para fotos y videos que sólo podrán verse una vez y luego dejarán de existir.

REDACCIÓN. Qué tiempos aquellos cuando Snapchat trajo locos a muchos. Sin duda se trata de una aplicación que marcó época, pero que, poco a poco, fue perdiendo terreno ante la aparición de otros métodos de mensajería.

Algo innegable es que Snap tenía un modo único y especial, que al final la competencia tomó para hacerse cada vez más grande. Quizá Snapchat no se preparó lo suficiente para competir y seguir en lo alto, pero no quiere decir que su concepto sea malo.

Ahora hasta WhatsApp quiere tener una buena similitud con esa app. Y es que, según desveló WABetaInfo, la plataforma está a las puertas de una renovada función: adaptará los videos, fotos y GIF’s animados que se autodestruyen.

De igual interés: 10 años después, Wikipedia prepara un drástico «cambio de look»

Una vez y nunca más

Desde el año pasado se observaron en la versión probatoria los mensajes de texto con fecha de caducidad. Ahora, se divisa la mismísima característica pero aplicada a los contenidos multimedia.

Es así que los usuarios podrán enviar contenido que se desvanecerá por completo cuando hayan sido vistos por una única vez. De ninguna manera, los destinatarios podrán volver a acceder a ese material.

Podemos destacar que es una herramienta que resultará muy útil cuando querramos compartir contenido delicado, sensible o que no nos gustaría que se «riegue» bajo ninguna circunstancia.

Y es que, además de que el contenido se auto-destruye, también tiene la característica de que no se puede reenviar a ninguna parte.

Cómo funciona

Para acceder a la opción, los usuarios de «Wha» tendrán que darle clic en el nuevo ícono, que se llamará «Ver una vez«. Cuando la función esté disponible para el público, ese símbolo aparecerá cuando seleccionemos en archivo que queremos mandar.

Si lo haces así, el receptor recibirá una advertencia de que la imagen o video nada más podrá ser vista en una ocasión. En cuanto él o ella abandone el chat, no volverá a estar allí.

Cuando el destinatario abandone esa conversación, todo se habrá esfumado. En el lugar del contenido en mención, lo que quedará es una leyenda que indicará que ese material tenía un límite especial y ya expiró.

Aún no se comunicó de manera oficial cuándo es que la nueva opción estará en la versión estable de WhatsApp. Además, tampoco se detalló si habrá algún mecanismo para saber si alguien tomó captura de pantalla del mensaje o algo por el estilo.

¡Échale un vistazo a nuestra completa sección de Tecnología!


Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: https://bit.ly/tiempodigital

Abrir anuncio

Close
error: Contenido Protegido