30.6 C
sábado, mayo 18, 2024

Boca Juniors se corona campeón en Argentina

ARGENTINA – Todo estaba preparado para que se desatara la fiesta en La Bombonera. Boca Juniors llegaba a la penúltima fecha con 61 puntos, 5 cuerpos de ventaja sobre su más cercano perseguidor Rosario Central que tenía 56. Así saltó el conjunto Xeneize a su cancha repleta de hinchas “Bosteros”.

En el minuto 42 del primer tiempo, tras un córner servido por el uruguayo Nico Lodeiro, el lateral izquierdo Fabián Mozón triunfó en las alturas y conectó un impecable cabezazo inatajable para el portero de Tigre. Fue el gol que abrió la cuenta para los dirigidos por Rodolfo “el Vasco” Arruabarrena y con el que Boca Juniors se coronó campeón por trigésima primera vez en el fútbol transandino.

Con la obtención de este campeonato, el conjunto Xeneize cortó una sequía de 3 años sin obtener títulos y le dio una alegría a “La 12”, que venía pidiendo a gritos una corona tras ver como el archirrival los eliminaba de las últimas versiones de las copas Sudamericana y Libertadores y que finalmente terminó adjudicándose.

Este año será recordado por los hinchas bosteros por coronarse como campeón del torneo de primera división 2015 y por el retorno de uno de sus últimos ídolos: Carlos “el Apache Tevez”. Durante el certamen, Boca Juniors gano 20 partidos, empató 4, perdió en 5 ocasiones y completó 64 unidades

Para la anécdota queda la derrota por 2 a 1 de Rosario Central ante Banfield, partido que se estaba disputando a la misma hora.