34 C

Olimpia mantiene su invicto en el estadio Excélsior

PUERTO CORTÉS.- El Platense cayó 2-3 en su casa ante un Olimpia que sigue invicto en el torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional.

Los de Pedro Troglio mantienen su paso perfecto en el campeonato, Platense por su parte, demostró ser un digno rival de la Zona Norte.

Acciones del encuentro

La primera mitad sorprendió a todos los seguidores del fútbol hondureño, ya que se gestaron cuatro goles y un ritmo de ida y vuelta que hace días no se veía en la Liga Nacional.

La «pimpa» pegó primero, Yustin Arboleda condujo y centró para el «pequeño gigante» del Olimpia, Michael Chirinos, quien sin marca venció a Mariano Pineda al minuto 12.

Parecía que los merengue no iban a sufrir el partido, pues minutos después Bengtson amplió el marcador tras un gran pase de Chirinos.

La reacción del «tibu»

El arquero de los «leones», Harold Fonseca, cometió falta dentro del área y el central determinó lanzamiento penal a favor de los locales. Bernárdez ejecutó desde los once pasos y marcó el 1-2.

Casi llegando al descanso del primer tiempo el Platense se puso las pilas y empató por medio de su capitán, Dabirson Castillo, tras conectar un centro de tiro libre hecho por Vargas, 2-2 y al descanso.

Arboleda sella la victoria del Olimpia

El segundo tiempo fue muy diferente, el desgaste le pasó factura a los dos equipos luego de un emocionante primer tiempo.

Corría el minuto 16 del complemento cuando Jerry Bengtson hizo un centro con trayectoria precisa a la cabeza del colombiano Yustin Arboleda, este no desaprovechó y mandó a guardar el balón al fondo del arco de Pineda y así darle la victoria al Olimpia en Puerto Cortés.

Con este triunfo, los de Troglio llegan a 19 unidades y se mantienen a un punto de Motagua que es líder del campeonato.

Alineaciones del partido

PLATENSE: Mariano Pineda, Víctor Arauz, Anthony Cervantes,Dabirson Castillo, Ángel Álvarez, Luis Jaramillo, Bryan Martínez, Joshua Vargas, Jeancarlo Vargas, Carlos Bernárdez y Nicolás Lugli.

OLIMPIA: Harold Fonseca; Maylor Núñez, Elvin Casildo, Jonathan Paz, Samuel Córdova, Deybi Flores, Jorge Álvarez, Marvin Bernárdez, Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.