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lunes, noviembre 4, 2024

Menú completo, rico y fácil para celebrar el Día de Reyes Magos

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SALUD. Estamos de acuerdo en que el día más mágico del año es el 6 de enero ¿verdad? La llegada de los Reyes Magos es la ocasión perfecta para reunir de nuevo a la familia y disfrutar. Somos muchos los que nos juntamos en torno a una mesa durante el almuerzo para celebrarlo.

Nos gusta montar un menú festivo para celebrar el Día de Reyes, que sea tan especial como cualquiera de las cenas y comidas navideñas previas, pero lo cierto es que solemos llegar a él un tanto saturados. Por eso lo mejor es recurrir a recetas resultonas, pero fáciles. Elaboraciones que no implican demasiada complejidad ni pasar mucho tiempo entre fogones para que podamos disfrutar de la familia sin agobios.

Primer plato: almejas con jamón

Ingredientes:

  • 1 kilo de almejas
  • 200 gramos de jamón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación:

  1. Empezamos picando finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos.
  3. Sofreímos durante unos minutos y añadimos el jamón.
  4. Salpimentamos al gusto y añadimos el perejil.
  5. Incorporamos las almejas y regamos con el vino blanco.
  6. Tapamos la sartén y dejamos cocer durante unos 10 minutos a fuego medio.
  7. Cuando las almejas estén cocidas, servimos en un plato y disfrutamos.
menú para Día de Reyes Magos
Las almejas, una buena opción para entrada del menú.

De interés: ¿Es dañino dejar por mucho tiempo la comida en el refrigerador?

Plato principal: lomo de cerdo relleno

Para el plato principal, te proponemos una receta de lomo de cerdo relleno con manzanas y pasas.

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
menú para Día de Reyes Magos
La carne de cerdo es una de las recetas típicas para un almuerzo el Día de Reyes Magos.

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Pela y pica las manzanas en dados pequeños.
  3. Mezcla las manzanas picadas con las pasas y el perejil.
  4. Unta el lomo de cerdo con aceite de oliva y coloca la mezcla de manzanas, pasas y perejil en el centro del lomo.
  5. Sal pimienta toda la pieza.
  6. Envuelve el lomo de cerdo con papel de aluminio y coloca en una fuente para horno.
  7. Rellena la fuente con vino blanco y mostaza.
  8. Hornea el lomo de cerdo durante 45 a 60 minutos, hasta que esté dorado y cocido.
  9. Sirve el lomo de cerdo relleno con manzanas y pasas acompañado de patatas y verduras al gusto.

Postre: roscón de reyes sencillo

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de levadura fresca
  • 200 ml de agua de azahar
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • Frutas confitadas
  • Almendras troceadas
  • Azúcar glas
menú para Día de Reyes Magos
El roscón, el plato favorito como postre.

Instrucciones:

  1. En un bol grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Añade los huevos y la leche y mezcla bien.
  2. Añade la levadura fresca y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añade la ralladura de limón, agua de azahar, la canela y el anís en grano.
  4. Amasa la masa con las manos hasta conseguir una bola homogénea.
  5. Deja reposar la masa en un bol tapada con un paño de cocina durante una hora.
  6. Pasado el tiempo, coloca la masa en una superficie enharinada y forma un círculo.
  7. Rellena el centro con las frutas confitadas y las almendras.
  8. Precalienta el horno a 180ºC. 8. Pinta el roscón con huevo y espolvorea con azúcar glas.
  9. Hornea el roscón durante 30 minutos.
  10. Una vez horneado, deja que se enfríe antes de servir.

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