24 C

Hondureño se corona campeón en torneo de ajedrez en España

TEGUCIGALPA, HONDURAS. El hondureño Nahún Gavarrete destacó con su talento y disciplina al coronarse campeón de un torneo de ajedrez que se llevó a cabo en Valencia, España.

El catracho es maestro FIDE, del Club de Ajedrez Gambito Benimaclet. Gavarrete fue el vencedor del torneo Open Fundación Valencia Cuna y logró nada más y nada menos que 8.5 puntos de los 9 que se disputaban.

Además, en el torneo acompañaron al catracho en el podio Aarón Bendayán Claros, del Club Ajedrez Alfaz del Pí y Pablo Aymerich Rosell, del Club Ajedrez Andreu Paterna, en segunda y tercera posición respectivamente.

Nahún Gavarrete.

El torneo de ajedrez se celebró en las instalaciones de La Petxina de la ciudad de Valencia, España, del 2 al 8 de agosto y participaron cerca de 80 jugadores de diferentes partes del mundo.

Lea además: Hondureño se corona campeón de torneo de ajedrez en Las Vegas, Nevada

No es primera vez que lo logra

En el 2020, Nahún Gavarrete, se coronó campeón en invicto en un torneo de ajedrez en España, derrotando a representantes de Serbia, Rusia, Perú, Honduras y España.

A sus 27 años, el catracho, que reside en España desde hace unos años, se ha hecho acreedor de varios premios, entre ellos:

• Tres veces ganador del Campeonato Nacional (Torneo anual más importante en Honduras). El primero lo obtuvo a la edad de 18 años, siendo un récord que aún permanece vigente.
  • Campeón Universitario de Centroamérica y el Caribe (Tegucigalpa 2013)
  • Tercer lugar del Centroamericano y del Caribe (San Pedro Sula 2017)
  • Campeón con el equipo Beniajan en la división de honor de la Comunidad de Murcia (España 2019)
  • Subcampeón con el quipo EVA-Manises en la división de honor de la Comunidad Valenciana (España 2019)
  • Campeón del II Magistral de Mutxamel (España 2020)
Nahún Gavarrete ha destacado en reiteradas ocasiones por su habilidad en el ajedrez.

También, se conoció que a partir del 20 de agosto, Nahún estará defendiendo el primer tablero de Honduras en las Olimpiadas Mundiales de Ajedrez en línea.

? Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/2LotFF0