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miércoles, mayo 1, 2024

Conozca algunos beneficios del jugo de remolacha

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Redacción. El jugo de remolacha es una bebida natural que ha atraído la atención debido a sus potenciales efectos positivos en el organismo.

La remolacha, también conocida como betabel en algunos países, es una planta de raíz bulbosa ampliamente cultivada y consumida en todo el mundo por sus raíces comestibles y sus hojas verdes.

Además de su sabor dulce y vibrante color, la remolacha es conocida por sus beneficios nutricionales.

Jugo de remolacha
El jugo de remolacha tiene propiedades anticancerígenas.

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Beneficios del jugo de remolacha

Ayuda a reducir la presión arterial, mejorar la resistencia al ejercicio e incrementar la fuerza muscular en personas con insuficiencia cardíaca.

Además, se ha comprobado que tiende a ralentizar la progresión de la demencia y ayuda a mantener un peso saludable. También tiene antioxidantes que poseen una capacidad quimiopreventiva frente a algunas líneas celulares cancerosas.

Es una buena fuente de potasio y otros minerales, como hierro, magnesio, manganeso, sodio, zinc, cobre y selenio. Además, tiene folato, esencial para prevenir defectos del tubo neural y riesgo de parto prematuro.

Ayuda al hígado, especialmente en la prevención de enfermedad hepática grasa no alcohólica y puede reducir el colesterol.

Jugo de remolacha
Una de las mejores formas de tomar remolacha es preparando zumo con la raíz cruda.

Precauciones

Según los expertos, el consumo de remolacha puede causar que la orina y las heces adquieran un tono rojizo o rosáceo, lo que se conoce como ‘beeturia’. Aunque esta condición es inofensiva, puede sorprenderlo si no está preparado.

Al consumirla, es importante controlar cuidadosamente su tensión arterial, ya que tomar este jugo regularmente puede aumentar el riesgo de que su tensión baje demasiado.

Además, si es propenso a desarrollar cálculos renales, es aconsejable evitar el consumo de zumo de remolacha, por sus altos niveles de oxalatos.

De igual importancia: Los beneficios de la remolacha y cómo incluirla en tu dieta

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