30.1 C
domingo, mayo 19, 2024

Real Sociedad golea al Marathón en el Yankel Rosenthal y sigue en la cima

SAN PEDRO SULA – Contundente triunfo de tres por cero de  Real Sociedad  sobre el Marathón en el estadio Yankel Rosenthal,  con goles de Rony Martinez, Marco Tulio Vega y Christian Altamirano los ‘aceiteros’ se impusieron ante los verdes.

El equipo ‘rojo’ de Tocoa fue amo y señor de los 90 minutos del partido que le dio inicio a la jornada 17 del torneo clausura, con este triunfo Real Sociedad queda en el primer lugar del torneo a la espera de lo que haga el Olimpia ante Victoria.

Las primeras jugadas de peligro las tuvo el Real Sociedad que es dirigido por Mauro Reyes, Marco Tulio Vega y Rony Martínez fueron los encargados de poner en aprietos la defensa del Marathón.

El primer gol llegó al minuto 37 y fue obra del ‘cañonero’ del aguan Rony Martínez, quien aprovechó un tiro de esquina realizado por Christian Altamirano y de cabeza pudo derrotar a Denovan Torres.

Gol Rony Martínez

Con ese marcador 1-0 a favor se fueron al descanso, Carlos Pavón no encontraba a forma de como parar los ataques del Real Sociedad.

Pero los visitantes no iban a esperar mucho tiempo para anotar el segundo gol, Christian Altamirano se comió la banda derecha mandó el centro y Marco Tulio Vega aprovechó y puso el 0-2 al minuto 53.

La afición verdolaga se fue encima de los jugadores del Marathón, ya que ellos no respondían tras los peligrosos ataques del Real Sociedad.

Los ataques siguieron, Real Sociedad se apoderó del partido y Christian Altamirano anotó el tercero y definitivo para quedar 0-3.

En este escenario deportivo anduvo el técnico de la selección Nacional de Honduras, sí, Jorge Luis Pinto vio el gane del Real Sociedad ante Marathón.

Jorge Luis Pinto en el Yankel

Con este gane el Real Sociedad le gana la serie al Marathón, ya que en el juego de la primera vuelta lo había derrotado por marcador de 2-1.

Real Sociedad llegó a 36 puntos y queda en el primer lugar a la espera de lo que haga Olimpia ante el Victoria en Tegucigalpa.

Marathón: Denovan Torres, Samuel Córdova, Carlos Palacios, Jairo Puerto, William Zapata, Walter Martínez, Josimar Moreira, José Carlos López, Wilmer Fuentes, Eder Munive y Victor Barrios.

Real Sociedad: Donaldo Morales, Jonathan Paz, Robbie Matute, Hilder Colón, Marco Vega, Rony Martínez, Enuar Salgado, Henry Clark, José Tobías, Harlington Gutiérrez y Christian Altamirano.