34 C

Olimpia derrota a la Real Sociedad y se acerca más al liderato

TOCOA, COLÓN. -El Olimpia derrotó 2-1 a la Real Sociedad este domingo en la cancha del estadio Francisco Martínez Durón en el partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2019 de la Liga Nacional.

Con este resultado los albos se mantienen en la segunda posición de la tabla con 35 puntos, por debajo de Marathón que es líder con 37 unidades.

Por su parte la Real Sociedad sigue con “la soga al cuello” tras encontrarse en la última posición con 9 unidades.

Acciones del juego

En la primera parte la Real Sociedad busca abrir el marcador, pero Olimpia lograba cortarles el paso. A los 6 estuvo cerca para los locales, por medio de un centro Osman Melgares pero Kemsie Abbott no pudo llegar a empujar el balón.

El primer gol del encuentro no llegó hasta el minuto 65 por medio de Eddie Hernández, quien logró marcar el gol con un cabezazo tras un centro de Carlos Pineda.

El gol del empate no tardó en llegar y a los 74 Oscar Móvil conectó tras recibir un centro de Robbie Matute.

Los ‘merengues’ volvieron a marcar a los 86 por medio de Ever Alvarado, el jugador se aprovechó de un rebote del portero William Robledo, tras un bombazo de Deiby Flores.

Al final de los 90 y árbitro agregó cuatro minutos de tiempo extra, pero nada cambió en el marcador. Olimpia se estaba quedando con los tres puntos de la jornada.

Dato:

Entre los 1 juegos que han tenido ambos equipos el Olimpia ha ganado en 6 ocasiones, la Real Sociedad lo ha hecho en cinco y ha tenido cinco empates.