29 C

Real España gana y gusta en la Copa Premier Centroamericana

SAN PEDRO SULA.- El Real España y Comunicaciones de Guatemala se enfrentaron en el estadio Morazán por las semifinales de la Copa Premier donde los aurinegros con un Rony Martinez «encendido» venció 2-0 al conjunto crema.

El equipo dirigido por Ramiro Martínez se fue con la ventaja desde el inicio del partido, y es que tan solo habían transcurrido 6 minutos del encuentro y los aurinegros se adelantaron en el marcador luego de que el árbitro decretó penal a favor del Real España por una falta de Rafael Morales a un rival.

Rony Martinez no pifió y el Real España ya estaba por delante 1-0, la «máquina» estuvo a punto de marcar el segundo al 17 tras una confusión en la zaga blanca, dejó solo a Rony Martínez frente a Fredy Pérez, pero el disparo del «Bombardero del Aguan» fue desviado hacia el tiro de esquina por el arquero chapín.

La escuadra blanca tuvo su primera ocasión de anotar al minuto 24, tras un fuerte disparo de Lynner García, que obligó a Michael Perrello a desviar el esférico.

El declive para Comunicaciones fue al minuto 32, ya que con la salida de Agustín Herrera complicó la generación en ofensiva.

Doblete de Rony

Al minuto 54, Rudy Melendez ganó línea de fondo por la banda derecha y ante la floja marca de la defensa de Comunicaciones, realizó un centro preciso donde se encontraba Rony Martínez, quien de volea remató y puso el 2-0 definitivo para el Real España.

El partido de vuelta se disputara el próximo domingo 17 de noviembre a partir de las 11:00 de la mañana en el estadio Doroteo Guamuch Flores en ciudad de Guatemala.

Alineaciones confirmadas

Real España: Michael Perelló; Heyrel Saravia, Getsel Montes, Allans Vargas, Franklin Flores, Devron García, Jorge Claros, Jhow Benavídez, Rudy Meléndez, Ivan López, Rony Martínez.

Comunicaciones: Alexander Pérez, Nicolás Samayoa, Michael Umaña, Maximiliano Lombardi, Agustín Herrera, Carlos Castrillo, Rafael Morales, Kenner Lemus, Robin Betancourth, Lynner García, Freddy Thompson.