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miércoles, diciembre 18, 2024

Otorgan prestigioso premio a Mayak Chocolate Roatán en Francia

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Redacción. La chocolatería Mayak Chocolate Roatán obtuvo su quinto reconocimiento en el Concurso Internacional de «Chocolates elaborados al origen», presentando su chocolate de tamarindo con nueces.

El concurso organizado por la Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) se ha venido desarrollando desde el 2021 en París, Francia. El evento tuvo la participación de más de 200 chocolates provenientes de todas partes del mundo.

En esta tercera edición, Mayak Chocolate ganó la categoría «Chocolate con leche de fantasía«, con un chocolate elaborado a base de cacao con tamarindo y nueces. Cabe destacar que en esta importante competencia participaron únicamente países productores de cacao.

Mayak Chocolate Roatán recibe premio
Chocolates que ofrece la empresa.

Mayak Chocolate Roatán es una empresa creada por el argentino, Mariano Roberto García, quien se enamoró de la producción de caco en Honduras y supo cómo sacarle provecho. El establecimiento está ubicado en West End en Roatán, Islas de la Bahía.

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Diversos premios

No es la primera vez que la chocolatería es galardonada de este certamen. Durante la primera edición del concurso en el 2021 se le premió por su chocolate de cerveza negra y su chocolate de maracuyá.

De igual manera, en el 2022 obtuvieron reconocimiento por su chocolate 75% negro con café y el 25% chocolate blanco con banana y nueces. Asimismo, cuentan con cuatro premios del International Chocolate Awards.

Mayak Chocolate Roatán recibe premio
Reconocimiento que obtuvo la chocolatería.

Mariano Roberto García manifestó estar sumamente contento con el resultado de su participación a lo largo de las competencias internacionales, ya que estas son las que les permiten comprobar la calidad de sus productos y que el cacao hondureño es uno de los mejores en el mundo.

En el 2009, la prestigiosa revista National Geographic, dio a conocer que la muestra más antigua de chocolate se registraba en Honduras, permitiendo decir que en Honduras “somos la cuna del chocolate”.

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