31.2 C

Hondureñas ganan medallas de oro en Open de Costa Rica 2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Los deportistas catrachos están dejando el país en alto en el extranjero, dos deportistas hondureñas dedicadas al taekwondo obtuvieron la medalla de oro en el Open de Costa Rica 2022.

Se trata de la joven deportista Andrea Carías. Ella ganó oro en la categoría Cadetes +59 y la catracha Zulema Escalante primer lugar en la categoría Junior -68.

En la segunda jornada el nombre de Honduras quedó grabado en Costa Rica, pues los otros representantes del país se posicionaron en los primeros tres lugares de su categoría.

Le puede interesar: Jinete hondureño gana medalla de plata en competencia de EEUU

Zulema celebrando su triunfo

El deportista Ian Alonzo ganó la medalla de plata en la categoría Junior -55, Keila Ávila obtuvo medalla de plata en Séniors +73 y Josselyn Molina se trajo la medalla de bronce en Séniors -73.

Al igual que, Nelson Salvador y Bill Tabora se consagraron con las medallas de bronce en la categoría Pomsae.

El conjunto de representantes está conformado por 26 atletas en categorías Infantil, Cadetes, Juvenil, Seniors y modalidades Poomse.

Este evento estaba respaldado por el Comité Olímpico (COH), Confederación Deportiva Autónoma de Honduras (CONDEPAH) y la Federación Nacional de Taekwondo (FENATH).

Estos deportistas se están abriendo camino para los próximos Juegos Olímpicos a celebrar en la ciudad de París, Francia, en 2024.

FENATH escribió «orgullos de nuestra patria, quienes nos dan un gran ejemplo; que a pesar de todas las condicionantes, nuestros atletas representan con todo su potencial a este país».

Andrea García ya tenía una medalla de oro

La hondureña García ya se está acostumbrando a los primeros lugares, pues en días anteriores conquistó la medalla de oro en la Copa Presidente en Estados Unidos, donde se concentraron cientos de atletas de taekwondo.

Es importante dar a conocer que en esta ocasión, la catracha derrotó a su similar originaria de República Dominicana.

Andrea García es una de las destacadas en el deporte nacional.

Andrea es una joven de apenas 14 años de edad y es estudiante del noveno grado de La Estancia School. La joven promesa se prepara cada vez más para seguir creciendo en este deporte de la mano de su entrenador Daniel Espinosa.

En Honduras el talento resalta cada vez más, sin embargo, los entendidos en el tema denuncian la falta de apoyo de las autoridades hacia distintos deportes.