31.2 C

MUNDIAL SUB-17: México y Brasil clasifican a la gran final

BRASIL.- Las selecciones de Brasil y México clasificaron a la gran final del Mundial Sub-17 luego de vencer a sus respectivos rivales en una semifinales de infarto.

Mexico vs. Holanda

En el primer tiempo, Holanda se puso en ventaja con un cabezazo dentro del área chica; pero la jugada quedó invalidada por una falta sobre el arquero mexicano, que había atajado el balón y ya tenía control de él, cuando llegó el testarazo del holandés.

México se salvó de verse abajo en el marcador con un disparo de tres dedos dentro del área, que terminó pasando por un lado.

Para la segunda parte, los del «aztecas» mejoraron y comenzaron a poner en aprietos a la defensa de Holanda por medio de los contragolpes.

El primer gol seria de los holandeses, que tras un error defensivo por la banda derecha, Santiago Muñoz terminó mandando el balón al fondo de su propia portería.

La reacción azteca

La respuesta de México fue inmediata y con balón parado. Efraín Álvarez cobró de fuera del área con pierna zurda, directo al ángulo.

El empate mandó el encuentro a la definición por penales; Efraín Álvarez abrió la tanda a lo «panenka» pero el arquero se quedó con el esférico.

El arquero mexicano detuvo el tercer envío para empatar la serie y detuvo aún el cuarto cobro pero en el decisivo, Joel Gómez falló para que Holanda lo mandara a muerte súbita. El arquero fue héroe y detuvo el cobro para meter a México a la final.

Brasil vs. Francia

La «Verde amarela» arrancó con el pie izquierdo luego que los «galos» se pusieran arriba en el marcador gracias a los tempraneros goles de Arnaud Muinga (7) y Nathanael Mbuku (13).

Remontada brasilera

En el segundo tiempo, Brasil salió con otra actitud y bien entrado el partido logró encontrarle la vuelta; Kaio Jorge descontó a los 62, y luego Gabriel Veron puso el 2-2 a los 77. Y finalmente, a los 88′, Lázaro decretó la remontada y clasificación a la final.

Brasil vs. México (GRAN FINAL)

Brasil buscará el cuarto título de su historia tras ganar los mundiales de 1997, 1999 y 2003.

Mientras que México va por su tercera corona (campeón en 2005 y 2011). El partido se jugará este domingo 17 de noviembre a las 7:00 de la noche en la ciudad de Gama.