29 C

Juan Ramón Mejía se estrena con la ‘H’ anotando ante Martinica en Nations League

MARTINICA.-La selección de Honduras no dejó las mejores impresiones en el primer partido de la Nations League que jugó ante el combinado de Martinica, sin embargo sacó un resultado favorable y Juan Ramón Mejía terminó anotando el único gol de la Bicolor.

El jugador de 31 años del Real de Minas anotó al minuto 64 de la segunda parte y puso la paridad del juego, después que Emmanuel Riviere anotara el primer gol del partido.

Cabe mencionar que este juego de Honduras no sumaba ni restaba en el Rankin de FIFA ya que los martinenses no están asociados al ente mayor del fútbol.

Incidencias del juego

Honduras salió con todo desde el primer minuto de juego, pero Martinica no le dejaba avanzar y le complicaba las cosas al cuadro Centroamericano.

El primer gol del partido llegó por medio de Emmanuel Riviere al minuto 5 de la primera parte. Un gran descuido de la defensa de Honduras provocó que el delantero anotara el primero. Harold Fonseca nada pudo hacer y el balón se fue al fondo de las redes.

La más clara de Honduras llegó al minuto 26 de la primera parte, Emilio Izaguirre envió un centro que ponía el peligro dentro del área tras el mal despeje de Sthephane Abaul, pero el arquero del equipo martinense logró salvar a los locales del empate.

No pasaba ni un minuto cuando era Bryan Acosta quien estaba rematando con un bombazo desde afuera del área, pero el guardameta atento logró desviar el balón.

A los 40 minutos Honduras tenía la oportunidad del empate tras un penal a favor de la Bicolor. Juan Ramón mejía fue derribado dentro del área y el árbitro marcó el penal.

Rigoberto Rivas en disputa del balón.

¡Rigo Rivas falla el penal!

El cobro de Rigoberto Rivas no fue provechoso y tras cobrar la pena máxima remató a la portería pero este la mandó arriba y terminó pegando en el horizontal. Honduras estaba perdiendo la oportunidad de marcar la paridad del juego.

El árbitro agregó tres minutos más, pero ninguno de los equipos subió en el marcador y salieron de la cancha con la victoria de 1-0 de Martinica sobre Honduras.

En la segunda parte el técnico Fabián Coito hizo ingresar a Darixon Vuelto por Douglas Martínez para cambiar un poco la cara del juego.

A los 61 se estaba salvando Honduras, tras que Yann Thimon realizara una gran corrida hacia la meta de Harold Fonseca, y tras el disparo fue Marcelo Pereira quien evito que el balón entrara en la portería.

¡Debut con gol!

El delantero Juan Ramón Mejía anotó el gol del empate a los 64 venciendo el marco rival con un gran remate tras un pase de Danilo Tobías.

Se acercaba el final del juego cuando Darixon Vuelto se perdió el segundo para la Bicolor, Rigoberto Rivas inició una gran jugada pero cuando el jugador trató de controlar y enviar el balón al fondo de las redes, el balón pegó con el portero local.

El árbitro agregó cuatro minutos pero nada más pudieron hacer, los catrachos se estaban repartiendo los puntos con Martinica y el máximo goleador del Apertura 2019 de la Liga Nacional, Juan Ramón Mejía estaba teniendo su mejor momento tras demostrar lo que era capaz de hacer.