¡Motagua sufrió para vencer al Real España y es líder!

0
519

TEGUCIGALPA. –  Motagua tuvo que sudar la “gota gorda” para quedarse en el liderato del campeonato, tras derrotar por la mínima al Real España.

Roberto Moreira, el paraguayo, se vistió de héroe al anotar el único tanto del partido, con el cual, Motagua es líder del torneo con nueve puntos y mejor diferencia que Marathon.

Real España implementó mucha energía en el primer tiempo. Jugando sin temores, sabiendo que el nacional había sido su tumba en torneos anteriores.

El equipo se complicaba con la expulsión del juvenil Elison Rivas, quien fue expulsado a los 20 minutos por doble amarrilla. Una expulsión a lo sumo, muy controversial por parte del árbitro Nelson Salgado.

A los 26, la primera gran intervención de Buba López, que regresó al arca españista, para evitar la caída de su arco tras remate de Kevin López.

En el segundo tiempo, ambos equipos quedaban en igualdad de condiciones, con la expulsión por doble amonestación de Carlos Sánchez en Motagua.

Motagua a los 66, tuvo una gran aproximación, que con la inclusión de Omar Elvir, ganó profundidad en el ataque. López perdonaba una vez más.

Real España, en la cabeza de Rony Martínez, tuvo la más clara, ante una tapada espectacular por parte del guardián Jonathan Rougier.

Fue aquí, ante el perdón de la “Máquina” que  permitió el gol del paraguayo Roberto Moreira para el gol del triunfo y los tres puntos para Motagua.

FORMACIONES:

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquin, Kevin López, Carlos Sánchez, Matías Galvaliz, Erick Andino y Roberto Moreira.

REAL ESPAÑA:  Luis Buba Lopez, Eder Delgado, Jow Benavidez, Edison Rivas, Mario Martínez, Rony Martínez, Allan Vargas, Johnny Leverón, Jorge Claros, Iván “Chino” López, José Danilo Tobías, Luis

PREVIA: La tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga Nacional se completa este día con el vibrante encuentro entre Motagua y Real España.

Ambos equipos chocan en punto de las 4:00 de la tarde en el estadio Nacional de Tegucigalpa, duelo de poder a poder

Y es que Motagua mantiene una paternidad sobre los aurinegros jugado en el estadio Nacional.

Ya son casi ocho años que el equipo azul no le deja ni una posibilidad de triunfo al Real España, en partidos de vueltas regulares.

Se han visto las caras por 225 ocasión. En ese historial, los azules han ganado 78, Real España triunfó en 73 oportunidades y hubo 73 empates. Diego Vázquez en su era con los azules ha hecho al estadio Nacional un fortín y por ello los sampedranos tendrán una verdadera prueba de fuego.

La última vez que los catedráticos sacaron los tres puntos contra los motagüenses en el Nacional fue en el 2011 y en ese momento el triunfo fue de 2-0. En esa derrota del “Ciclón” en su casa, marcaron Carlos Pavón e Hilder Colón. Ambos ya no forman parte de la institución catedrática.

La pelea por la cima ha comenzado muy cerrada y todos los equipos grandes no quieren dar ventaja y por eso que ambos van por el triunfo.