36.2 C
miércoles, mayo 1, 2024

Marathón da golpe de autoridad ante Real España en San Pedro Sula

SAN PEDRO SULA.- Marathón se quedó con el clásico sampedrano luego de derrotar 3-0 ante el Real España en la cancha del estadio Yankel Rosenthal, en el partido correspondiente a la fecha 6 del torneo Clausura 2020 de la Liga Nacional.

Los únicos goles del partido llegaron por medio de Edwin Solani, Mario Martínez y Bruno Volpi. Con este resultado el equipo verdolaga se ubica líder en la tabla con 12 puntos, despojando a Motagua que se verá las caras contra el Honduras Progreso este domingo 9 de febrero a las 4:00 de la tarde.

Por su parte, Real España se queda en la cuarta posición con los mismos nueve puntos que llegó a la cita sampedrana.

Mario Martínez anotó el segundo gol del partido.

Primer tiempo

La “Máquina” tuvo la primera aproximación en el área rival tras un tiro libre que cobró Jhow Benavidez, pero el balón se fue por arriba de la partería.

A los 9 minutos se estaba salvando Real España tras un remate que envió pero Getsel Montes se encontraba en el lugar para desviar el balón al tiro de esquina.

Iván el “Chino” López intentó enviar un disparo pero el cancerbero de Marathón Denovan Torres desvió el balón al córner.

Minutos después el chino López volvió a intentar disparar mientras un bombazo de zurda pero el balón se fue por un costado.

Acción defensiva de Luis “Buba” López que impidió el primero para Marathón a los 19 minutos de la primera parte.

Se cumplían los 21 minutos cuando el pequeño Edwin Solani Solano anotó el primer gol para el Marathón, dejando a “Buba” sin poder hacer nada.

En los 30 minutos del juego seguía Marathón con la ventaja de 1-0 sobre Real España, pero el partido no perdía su intensidad.

Al parecer, era un buen día para Iván López a los 44 minutos intentó conectar con un cabezazo, dentro del área pero este mandó desviado el balón. Se salvaba Marathón del empate

Se jugaba el último suspiro de la primera parte, cuando Mario Martínez cobró un tiro libre que fue parada por el gran arquero aurinegro.

Edwin Solani abrió el marcador al minuto 21 de la primera parte.

Segunda parte…

La segunda mitad se puso más emocionante. Al minuto 50 llegó el segundo gol para los locales, por medio de Mario Martínez, quien marcó de cabeza tras un centro de Carlos “Chino” Discua.

Los cambios comenzaron a hacerse en los dos equipos, cuando al 71 llegó el tercero para Marathón tras un derechazo que envió Bruno Volpi a la portería de Luis “Buba” López. Los verdes estaban dando un gran golpe de autoridad ante su similar de San Pedro Sula.

En lo que restaba del tiempo la “Máquina” intentó buscar al menos un gol, pero no era el mejor día para los aurinegros. El partido terminó y Marathón estaba ejerciendo paternidad ante el equipo de Ramiro Martínez.