LIGA MX: Remontada y chilena en la victoria de Monterrey sobre América

MÉXICO.- El Monterrey recibió al América en el «gigante de acero», el estadio BBVA para el primer encuentro de la gran final del fútbol mexicano, en la cual, los «rayados» protagonizaron una remontada en los últimos minutos con un golazo del ex-River Plate, Rogelio Funes Mori.

Las «águilas» pegaron primero y Monterrey reacciona

El América se puso en ventaja en la primera parte de la Final del Apertura 2019 con un autogol de Charly Rodríguez; colocando las cosas boca arriba para los dirigidos de Antonio Mohamed.

Sin embargo, Monterrey le sacó el empate en la siguiente jugada, el VAR dio un poco de tensión, pues él línea había marcado una posición adelantada, pero en el VAR se comprobó lo contrario, Estefan Medina estableció la paridad en la final y mandó así al descanso.

El sufrimiento «Azulcrema«

Los del «Piojo» Herrera jugaron casi todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Sebastián Córdova, lo que permitió a «Rayados» jugar con Funes Mori y Vicent Janssen en el ataque.

El partido arrancó con una serie de imprecisiones y balones largos, sin llegadas claras a los arcos durante la segunda mitad.

Guillermo Ochoa, quien realizó una atajada soberbia en los últimos minutos, no le bastó para detener el golazo de Rogelio Funes Mori.

El argentino controló el balón en el área con el pecho y de espaldas al arco se sacó una chilena que dejó sin opciones al arquero azulcrema; Monterrey anotaba el 2-1 definitivo.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo, en el Estadio Azteca, el cual lucirá repleto, pues las entradas se han agotado.

Alineaciones confirmadas

Monterrey: Barovero, Montes, Sánchez, Vangioni, Gallardo, Medina, Ortíz, Rodríguez, Funes Mori, Pabón y Pizarro.

América:Ochoa, Sánchez, Valdéz, Aguilera, Guido,  Aguilar, Ibargüen, Córdova, Richard Sánchez, Viñas y Martín.