29 C
viernes, abril 26, 2024

¡La EURO 2020 ya tiene al primer clasificado! Bélgica

EUROPA.- La selección de Bélgica se convirtió en la primera selección clasificada para la Eurocopa-2020 que se disputará del 12 junio al 12 julio de 2020.

Los «diablos rojos» derrotaron a San Marino por goleada de 9-0 en la séptima fecha de la fase de clasificación.

Autores de un recorrido perfecto hasta el presente en el Grupo I, con 28 goles marcados y 1 en contra, los belgas finiquitaron su partido en apenas 15 minutos, anotando seis goles entre la media hora de juego y el descanso.

Sólidos líderes de su grupo (18 puntos en seis partidos), los «diablos rojos» no dieron pie a la sorpresa.

Eficaces en la construcción, los belgas fallaron en la definición la primera media hora, como ejemplo el remate al larguero de Romelu Lukaku (17); pero la defensa visitante terminó por ceder en el minuto 28 ante un potente disparo raso del propio Lukaku.

La goleada la complementaron Lukaku (27′ y 40′), Chadli (30′), Cristian Brolli (34′) autogol, Alderweireld (42′), Tielemans (45′), Benteke (78′), Yari Verschaeren (83′) y Castagne (89′).

Tras su gran paso en la clasificatoria y teniendo un precedente positivo en la última copa del mundo, Bélgica se perfila a ser la gran favorita de la EURO 2020.