30.6 C
miércoles, mayo 8, 2024

Festival de amarillas y rojas en victoria de Real España a Olimpia

SAN PEDRO SULA.- El Real España venció por marcador de 2-1 al Olimpia de Pedro Troglio en el estadio Olímpico Metropolitano.

Ambos equipos llegaban con la intención de sacar ventajas en la tabla, Olimpia llevaba el partido de favorito luego de ganarle al Real de Minas en la fecha 1.

Mientras que el Real España tenia la obligación de sumar puntos, pues en el primer encuentro el conjunto aurinegro perdió por la mínima 1-0 ante Real Sociedad en la primera jornada.

El encuentro comenzó un tanto parejo; Real España empezó a generar juego con su principal distribuidor de pases, Jhow Benavidez junto a Delis Vargas, quien a los 12 minutos recibió la primera amarilla del partido.

Olimpia esperó para adivinar la estrategia de Ramiro Martinez, lo que llevo que después de 20 minutos supieran por donde atacar; y de esa manera aperturar en el marcador a los 33 minutos por medio del juvenil Jorge Benguché.

Benguché marcó su segundo gol en el torneo.

Rony Martínez resurge

El dominio que tenían los merengues fue perdiéndose, pues el equipo catedrático comenzó a adelantar líneas; y encontraron el cerrojo de la defensa blanca a los 37 minutos por medio del «Cañonero del Aguan» Rony Martinez, el encuentro estaba 1-1.

Sin embargo, la sorpresa no quedó ahí y tras una serie de pases entre Delis VargasJhow Benavidez, el balón fue para Rony Martinez; quien controló y soltó un derechazo al angulo para darle la vuelta al marcador y darle la ventaja definitiva 2-1 a los sampedranos y así mandaba a descanso.

Rony Martínez se despachó un doblete en el «Clásico Moderno».

«Festival amarillo y rojo»

El segundo tiempo se resume en un «festín» de faltas y expulsiones; Said Martinez tomó cartas en el asunto y dejó con nueve hombres al Olimpia desde el minuto 52.

Said Martínez fue muy fuerte al momento de sacar las amarillas y rojas.

Real España perdía a su generador de juego, Jhow Benavidez luego de un altercado con el otro expulsado del Olimpia, Germán Mejía.

La desesperación del Olimpia

Tras las expulsiones, los locales acomodaron líneas, y a pesar de que Olimpia hizo estrenar a su flamante fichaje, Yustin Arboleda, el partido quedó definió desde la primera mitad.

Real España consigue su primera victoria en el Clausura 2019-2020 en la Liga Nacional; mientras que Pedro Troglio (quien fue expulsado al final del encuentro) consuma su primera derrota del torneo al frente de los «albos».