29 C
viernes, abril 26, 2024

Finales NBA: Los Celtics complican sus opciones de anillo ante los Heat

ESTADOS UNIDOS.- El equipo de Brad Stevens, llegaba con la presión en su contra para el segundo partido de la serie frente a Miami en las Finales NBA.
La derrota del primer juego, dejando escapar una diferencia de hasta 12 puntos en el tercer cuarto, obligaba a los Celtics a salir agresivos para evitar un complicado 2-0.
La franquicia de la Florida a mostrado ser el equipo más sólido de esta postemporada, ganando 9 de sus diez partidos de playoffs. Este, no sería la excepción.
Boston
Kemba Walker, que no ha rendido como se espera en estas instancias, fue el líder anotador de Boston con 23 puntos.
Jayson Tatum y Jaylen Brown, se combinaron con 42 puntos, para liderar junto a Walker, una ofensiva qué les permitió irse con 13 de ventaja al entretiempo.

Los Miami Heat sorprenden en las Finales NBA

Los Heat, fundamentados en una buena defensa, decantaron la balanza a su favor con un parcial de 37-17 en el tercer cuarto, diferencia de la que los Celtics no pudieron recuperarse.
Con 25 puntos, Goran Dragic fue el máximo anotador de su equipo, respaldado por un imponente Bam Adebayo (21 y 10 rebotes) y los seis triples de Duncan Robinson, con 50 porciento de acierto en el tiro exterior.
Jimmy Butler (14 puntos), tal vez no mostró su mejor versión anotadora, pero fue decisivo en los minutos finales del encuentro, acertando todo desde la línea del tiro libre y liderando la defensa de Miami, qué provocó hasta 20 pérdidas de balón de su rival.
Un factor que sin duda, fue clave para la victoria final 106-101 de su equipo.
Boston, tendrá mucho que mejorar para resurgir en la serie y descontar el marcador, que hasta ahora es de dos partidos contra 0. Su primer oportunidad de revancha será el próximo sábado.