28.6 C
San Pedro Sula
miércoles, mayo 1, 2024

Cinco beneficios que obtendrás al consumir carne de pollo

Debes leer

Salud. No todos los alimentos tienen la versatilidad y facilidad a la hora de cocinar, ni las infinitas formas que se puede preparar el pollo. Además, de los beneficios que produce a la salud el consumir la carne de pollo. Aquí te contaremos los beneficios que trae el consumo de esta comida.

Pero sus cualidades no solo son culinarias; además, es una de las carnes más saludables, si quieres saber más sobre este tipo de carne, ¡presta atención!

Le puede interesar: ¿Tomar agua reduce los efectos de la vacuna contra el COVID-19?

 1. Bajo contenido en grasas

El pollo es una carne magra que apenas contiene grasa y, además, se concentra en lugares fácilmente identificables. En especial, la piel es el tejido donde más se acumula. Por el contrario, el muslo y la pechuga son las dos piezas con menos lípidos, destacando esta última con solo 60 miligramos de grasa por cada 1 gramo de carne.

Además, contiene menos grasas saturadas que la carne roja y la mayoría de éstas se concentran en la piel. Por ello, es recomendable retirarla si se quiere evitar su consumo.  Destacamos también su bajo contenido en colesterol (salvo en la piel), menor que en otras carnes.

2. Proteínas y aminoácidos en abundancia

Con 20 gramos de proteína por cada 100 gramos de carne, el pollo aporta una destacable cantidad y resulta perfecto para los más pequeños, ayudándoles en su crecimiento, o si quieres ganar músculo, necesitarás comer proteínas de alto valor biológico.

3. Rica en minerales y vitaminas

Vitaminas como la A, la B6, la B12, la niacina, la tiamina o la rivoflabina, o minerales como el hierro, el zinc, el magnesio, el potasio o el fósforo están presentes en esta deliciosa carne. También, es baja en sodio, por lo que la pueden consumir aquellos que sufren de hipertensión.

4.  Fácil digestión

Hay que ver lo buenas que están algunas recetas pero luego lo que cuesta hacer la digestión. Sin embargo, la carne de pollo es muy fácil de digerir mientras sigue siendo una de las comidas más sabrosas.

Por ello, es recomendable para personas con afecciones gástricas, convalecientes o bebés.

5. ¡Está riquísimo!

El pollo es una carne magra que apenas contiene grasa.
El pollo frito siempre es unas de las principales opciones a la hora de consumir los alimentos.

Y es que, además de ser muy saludable gracias a sus propiedades, la carne de pollo destaca por su sabor, versatilidad y textura en el universo culinario. Existen infinidad de recetas y preparaciones distintas: asado, en escabeche, frito… todas deliciosas y en esencia muy saludables.


Nota para nuestros lectores:

? Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/2LotFF0

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Última Hora

Hoy en Cronómetro

error: Contenido Protegido