jueves, mayo 2, 2024

Motagua gana y logra avanzar a la liguilla, Vida se queda afuera

TEGUCIGALPA – Motagua certificó su presencia en el repechaje al derrotar a domicilio en duelo directo a los Rojos del Vida, (0-2) con goles anotados por Israel Silva y Erick Andino.

El triunfo dejó a los azules en la cuarta posición con 27 puntos, a falta de una fecha para el cierre de las vueltas regulares.
La noche se prestaba para un gran juego entre Rojos y Azules; y así fue.

El Vida tuvo el dominio del partido en el primer cuarto del compromiso, con acciones de gol más claras para los ceibeños, que desaprovecharon ponerse en ventaja. Motagua, con ausencias notorias como la del volante Renieri Mayorquin y la del lateral Omar Elvir, salió con una buena propuesta de partido lo cual le daría una satisfacción en la primera mitad.

Seria el conjunto capitalino quien encontrara el primer tanto por medio de Israel Silva, quien fulminó al arquero ceibeño tras preciso pase de Santiago Vergara luego de librarse de varias marcas.

La segunda mitad fue de dominio pleno para los azules, que estaban más cerca de encontrar el segundo gol, que quizas el Vida de lograr el empate.
Onofre tuvo la más clara oportunidad de empatar el juego, casi sin portero hizo el «Oso» al no poder rematar a plenitud al arco motaguense.

Motagua sufria en los últimos minutos las embestidas por parte de los rojos, que presionaban en busqueda del empate.
Pero fue Motagua que daría la estocada final y la eliminación del Vida con gol a último minuto de Erick Andino para el definitivo 2-0 del juego.

GOLES:
0-1, Israel Silva, min 33.
0-2, Erick Andino, min 90.

Alineaciones
Vida: Ricardo Canales, Henry Bermúdez,Jesús Canales, Bryan Moya, Raúl Santos, Bryan García, Mariano Lutzky, Rodolfo Espinal, Miguel Flores, Leo Domínguez y Chestyn Onofre.

Motagua: Marlon Licona, JP Montes, Henry Figueroa, Júnior Izaguirre, Orlin Peralta, Israel Silva, Lucas Gómez, Héctor Castellanos, Wilmer Crisantos, Santiago Vergara y Félix Crisantos.

PREVIA

¡Un partidazo! es lo que sé vivirá esta noche en la ciudad de La Ceiba con el duelo entre los “Rojos” del Vida y los “Azules” del Motagua, ambos en la carrera por uno de los tres cupos que restan para la liguilla final.

El juego comienza a las 7:00 de la noche con el arbitraje de Óscar Moncada, un partido que a todas luces se mira muy parejo, y donde el objetivo de ambos clubes es el mismo; ganar o ganar.

Un empate esta noche del Vida, que suma 19 puntos en la séptima posición, combinado con un triunfo del Juticalpa (22) que a la misma hora se mide al Platense en Puerto Cortes, lo descalifica por completo, por lo que la necesidad de ganar es mayor para el equipo ceibeño.

Motagua por su parte, en la quinta posición con 24 unidades, llega con la presión de haber perdido su último encuentro ante los “Canecheros” de Juticalpa (4-2), resultado que metió a la pelea al equipo “pampero”, es por eso que los azules están con la obligación a ganar sus últimos dos duelos: el de esta noche en La Ceiba y el del domingo en Tegucigalpa frente al Marathon.

Una derrota hoy lo deja con posibilidades matemáticas, pero al borde de la eliminación.