Roma se clasifica a semifinales tras vencer 3-0 al Barcelona

0
808

Roma.-El Barcelona cae 3-0 ante la Roma en el partido de vuelta en busca del pase a semifinales. Barcelona sufrió el golpe más duro de la temporada.

El equipo de Di Francesco se encontraba sentenciado desde el partido de ida donde cayó 4-1 ante los blaugranas. Pero el equipo italiano sorprendió al remontar el resultado.

El resultado global quedó 4-4. El equipo italiano pasó a semifinales de Champions League por su gol de visita en el Camp Nou.

Edin Dzeko abrió el marcador rápidamente. No habían transcurrido ni diez minutos cuando el bosnio puso el 1-0 en el duelo de vuelta por los cuartos de final de la Champions League.

La acción del tanto de la Roma se dio sobre los 6 minutos del primer tiempo. Un pelotazo a la espalda de la defensa del Barcelona encontró a Edin Dzeko.

El segundo gol llegó al minuto 58’ por parte de De Rossi: Ter Stegen tocó la pelota tras el lanzamiento de penalti, pero no pudo desviarla.

Manolas por su parte puso el 3-0 al minuto con un remate de cabeza en el primer palo, el balón tras un lanzamiento de esquina. ¡Espectacular la remontada de los locales!

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, estadio y exterior

El equipo de Ernesto Valverde, que lidera la Liga Santander con 79 puntos, y el próximo 21 de abril disputará la final de la Copa del Rey, logró una importante victoria ante el conjunto italiano por 4-1 (global). La Roma, por su parte, ocupa el cuarto puesto de la clasificación de la Serie A con 60 puntos.

Resultado de imagen para barcelona vs roma

Alineaciones confirmadas

Roma: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; Schick y Dzeko

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi y Luis Suárez.

PREVIA: El pase a semifinales de la Champions League pasa por el Olímpico de Roma. El FC Barcelona llega a la capital de Italia con un cómodo resultado de 4 – 1 en la ida. Valverde no quiere que el equipo salga sin tensión al césped y pondrá toda la artillería.

La Roma sabe que necesita, al menos, tres goles para pasar la eliminatoria. Así que podría dar entrada a jugadores como El Shaarawy o Defrel desde el inicio para buscar tener más mordiente en ataque

¿Cómo llega la Roma?

La S.D Roma realizó una buena primera mitad en el Camp Nou que se vio truncada por un gol en propia puerta. El equipo italiano buscó no irse goleado del Camp Nou pero no pudo cumplir con esa premisa, por lo que ahora les toca buscar la heroica en su propia casa. Di Francesco salió del partido de ida muy enfadado con la actuación del colegiado, diciendo: «El árbitro ha ayudado al Barça».

Una de las grandes ausencias del partido fue Naingolann del que el entrenador indicó que no estaba del todo recuperado. Por ello no disputó ni un sólo minuto. Se espera que pueda ser de la partida de cara al partido de vuelta.

La Roma necesita poner toca la carne ene l asador para intentar dar la vuelta a la eliminatoria. El equipo logró anotar un gol en el Camp Nou, obra de Dzeko, cuando se tiró al ataque y eso es precisamente lo que debe hacer el próximo martes.

Dada la necesidad de goles es posible que Di Francesco de entrada de inicio a un jugador de la verticalidad y velocidad de El Shaarawy. Tendrá que buscar tener dos puntas, Dzeko y Defrel, para fijar a los centrales. Dejara a Perotti y el propio El Shaarawy en situaciones de uno contra uno con los laterales.

¿Cómo llega el Barcelona?

El F.C Barcelona dejó casi sentenciada la eliminatoria en casa con una contundente victoria por 4 – 1. Sin embargo en las últimas ediciones el conjunto blaugrana ha vivido varias remontadas, a favor y en contra. Seguro que Valverde no querrá dejar nada al azar. El técnico no guardo nada en liga y se espera que saque el once de gala para la vuelta de cuartos de la Champions League ante la Roma.

El Barcelona lo tiene todo a su favor para pasar la eliminatoria. Solo falta que remate el buen trabajo realizado en la ida con un partido sin sobresaltos en el Olimpico de Roma.

Dato curioso será volver a ver como Vermaelen pisa el césped de la Roma un año después de su último partico con la camiseta del conjunto romano, en el que estuvo cedido y no llegó a triiunfar.

Redacción: Maybelline Lanza