22.8 C
martes, julio 16, 2024

Real España es líder momentáneo tras derrotar al Real de Minas

DANLÍ.- Real España se impuso 3-0 ante Real de Minas en el partido correspondiente a la Jornada 11 del torneo Clausura 2020 de la Liga Nacional. Un triunfo que pone momentáneamente como líder a Real España con 21 puntos.

Los goles del partido llegaron por medio del uruguayo Delis Vargas al minuto 35 de la primera parte;  al 77 tras un cabezazo de Allans Vargas y a los 89 llegó Rony Martínez para poner el 3-0 y liquidar a los locales.

Incidencias del juego

Al minuto 18 de la primera parte Matías Soto había abierto el marcador pero en ese momento hubo una falta precedente y el árbitro invalidó el gol. El partido seguía 0-0 en Danlí.

Real de Minas estaba estableciendo una muy buena defensa, que le impedía a los jugares de Real España.

Ambos equipos tocaban el balón Oscar García decidió disparar un derechazo de media distancia pero el balón salió por arriba del marco de Luis “Buba” López.

A los 32 el arquero del Real de Minas salvó a lo locales, cuando Darixon Vuelto hizo picar un balón pero  Julani Archivald se quedó con el balón.

¡GOOOOOOOOOL! Se cumplían los 35 minutos cuando Delis Vargas envió el balón al fondo de las redes de Julani Archivald tras un zurdazo. El partido se ponía 1-0 sobre Real de Minas.

Ambos equipos buscaban retener el balón por más tiempo y tener oportunidad de marcar un gol. Sin embargo la superioridad de los visitantes era muy intensa y Real de Minas buscaba pero no eran certeros. El árbitro agregó tan solo un minuto y tras culminar los equipos se fueron a la cancha con la ventaja de 1-0 para los aurinegros.

Segundo tiempo

En la segunda parte, el técnico Raúl Cáceres hizo entrar a Juan Ramón Mejía por Oscar García, para buscar una oportunidad del empate, con su máximo artillero.

Por su parte, el técnico del Real España, Ramiro Martínez salió con sus mismos jugadores titulares. No realizó cambios.

En el inicio de la segunda parte, Real de Minas salió a buscar con todo, al parecer el cambio de Juan Ramón Mejía, dejó con opciones más claras a los locales.

A los 52 Rembrandt Flores cobró un tiro libre pero Luis “Buba” López se quedó con el balón. A los mineros se les hacía fácil acomodarse en su cancha; sin embargo estaba replegado intentando atacar.

¡La salva “Buba”! Los mineros estaban insistentes y Rembrandt Flores intentó un nuevo disparo pero el arquero experimentado se quedó con el balón en las manos.

El primer cambio para los aurinegros fue Danilo Tobías, quien entró en lugar de Darixon Vuelto al minuto 61.

El segundo cambio para los locales, fue Cristian Dereck, jugador Sub-20 que entró al minuto 68 en lugar de Rembrandt Flores.

El último cambio para el Real de Minas se ejecutó a los 74’ y era Alex Corrales en lugar de Darwin Andino, quien no pudo hacerle gol al equipo aurinegro.

¡ENORME ARCHIVALD! El “Chino” López logra un remate cruzado pero el aquero Julani Archival logra desviar el baló y terminó enviando el esférico al córner.

¡GOOOOOOOOOOL! A los 77 llegó el segundo para el Real España por medio de Allans “Chapeta” Vargas quien tras un tiro de esquina envió el balón al fondo de las redes de cabeza.

A los 84 Ramiro Martínez hizo entrar a Daniel Quirós por Iván “Chino” López. El técnico esperaba seguir manteniendo el marcador rival en cero.

El tercer y último cambio para Real España fue a los 87. Rony Martínez entró en lugar de Delis Vargas, goleador del primer partido.

¡GOOOOOOOOLAZO! Rony Martínez aprovechó una jugada de contra ataque, el jugador se fue solo con el balón y terminó cruzándole el balón a Archivald poniendo el 3-0 para la ‘Realeza’.

¡Final del juego!

El árbitro no dio más tiempo de complemento y Real España cómodamente derrotó 3-0 a domicilio al Real de Minas. Los aurinegros se ubican líderes en la tabla con 21 unidades; mientras que los mineros se quedan en la sexta posición con 14 puntos.

La imagen puede contener: 14 personas, exterior
Real España.

Real de Minas:Julani Archibald; Nelson Muñoz, Luis Guzmán, Aldo Oviedo, Jesse Moncada, Rembrant Flores, Jack Jean-Baptisté; Darwin Andino, José García, David Mendoza y Óscar García.

Real España: Luis López; Matías Soto, Franklin Flores, Devron García, Allans Vargas, Jhow Benavídez, Santiago Correa, Pablo Pirez; Darixon Vuelto, Iván López y Delis Vargas.

Alineación vs Real de Minas. El partido inicia a las 3:30 pm