30.6 C

Olimpia golea al Motagua y está a un paso de la Finalísima

TEGUCIGALPA.- El Olimpia se impuso de manera contundente en el estadio Nacional luego de vencer 3-1 al Motagua en el partido de ida de la final de la segunda fase, aunque pudo haber sido pero para el ciclón.

Vale la pena mencionar que el ganador de esta Final se clasifica a la Finalísima que determina al campeón el Apertura 2020-2021.

Acciones del partido

El partido comenzó de lleno, pues a tan solo dos minutos de su inicio, Motagua se equivocaba en defensa, Edwin Rodríguez se hizo del balón y centró para que Jerry Bengtson venciera de cabeza a Rougier con un golazo de testa; Olimpia tomaba la ventaja 1-0 en el Nacional.

La primera llegada de los azules se produjo a los ocho minutos, Jonathan Núñez sacó tremendo derechazo, pero Edrick Menjívar supo contener.

Cuando Motagua presionaba más, llegó un “baldazo de agua fría”, pues al minuto 18 los merengues ampliaron la ventaja.

Leveron mandó un centro hasta el corazón del área, Hernández la pasó de cabeza por detrás, Edwin Rodríguez, que fue intratable para la defensa motaguense, se llevó al balón con la mano (el árbitro no se percató) y sirvió para que Eddie cruzara al arquero azul. 2-0 ganaba Olimpia.

Justamente, Hernández, iba a tener una clarísima a pase de Bengtson que lo dejó solo, frente a Rougier, pero su disparo terminaría chocando en la base del poste derecho defendido por el argentino.

Autogol azul

Cuando todo parecía que ya nos íbamos al descanso con ese marcador, Marcelo Santos desvió el esférico en el aire y anotó en propia meta; los albos se iban al descanso con un 3-0 a favor e inmejorable.

Motagua reacciona

En los primeros minutos del segundo tiempo, Mayron Núñez tocó el balón con la mano y el árbitro no dudó en pitar penal.

A su ejecución llegó Rubilio Castillo, a media altura y engañando a Menjívar, “Rubigol” colocó el 1-3 del partido y daba cierta vida a las águilas.

Tras el gol, Motagua tomó la posesión del balón en el encuentro y llegaba con peligrosidad al arco defendido por Menjívar, pero la defensa liderada por Leveron y un gran Jonathan Paz, mantuvieron a raya al Motagua y sin más que hacer.

¿Cuándo se jugará la vuelta?

El encuentro de vuelta entre Olimpia y Motagua se jugará el domingo 10 de enero a las 4.00 de la tarde, siendo Olimpia, administrativamente el local.

Debe existir un ganador en el marcador global, en caso de igualdad, nos iremos hasta la definición mediante el punto penal. El equipo que logre ser el vencedor disputará el campeonato frente al Marathon que ya goza de 10 días de descanso.

Alineaciones del partido

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Cristopher Meléndez, Wesly Decas, Marcelo Santos, Omar Elvir, Emilio Izaguirre, Jonathan Núñez, Walter Martínez, Kevin López, Marco Tulio Vega y Rubilio Castillo.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Maylor Núñez. Jonathan Paz, Johnny Leverón, Javier Portillo, Deiby Flores, German Mejía, José Pinto, Edwin Rodríguez, Eddie Hernández y Jerry Bengtson.