Nuevo triunfo del Alajuelense con doblete de Roger Rojas,

0
504

San José, 24 ene (elmundo.cr)- La Liga Deportiva Alajuelense mostró su mejor cara en mucho tiempo y goleó 4-0 al equipo de Liberia, en un partido que dominó de principio a fin, aprovechando la poca capacidad futbolística de los visitantes.

El primer tiempo fue muy positivo para Alajuelense, ya que mostró mucha claridad en sus acciones y una buena presión en media cancha, con “dobleteo” al jugador que conducía el balón, algo que le permitía recuperar el esférico rápidamente.

Alexander López y José Luis Cordero comandaban el medio campo, y eran los principales socios de McDonald y Rojas en ataque.

El equipo de Liberia no mostraba mucha resistencia, y a pesar de querer formar un bloque en defensiva, no pudieron sostener mucho tiempo ante la insistencia de Alajuelense.

Mucha superioridad de los locales en los primeros 45 minutos, al punto que lograron adelantarse con un 3-0 en esta etapa.

Primero fue Roger Rojas en una buena acción de Cubero, quien le dio un pase al hondureño para que en dos tiempos definiera. Luego fue el turno de Jonathan McDonald, quien culminó una excelente jugada colectiva entre Cordero y López para el 2-0. Por último nuevamente Roger Rojas convertiría su doblete con otro buen pase de su compatriota Alexander Lopez, colocando el 3-0 en la primera parte.

El el segundo tiempo, rápidamente, los manudos aumentarían la ventaja por intermedio de Jonathan McDonald al minuto 50 con el cobro de un penal.

Antes del cobro, se iría expulsado el liberiano Jorge Gatgens por reclamos al árbitro, empeorando aún más la situación de su equipo.

El entrenador Nicolás Dos Santos realizó tres cambios al mismo tiempo, aprovechando la superioridad numérica, y de esta manera sacó a Meneses y Salvatierra por Villegas y Sequeira como laterales, mientras que a Guevara como volante en lugar de López.

Liberia se replegó en busca de no permitir más anotaciones, ante la insistencia de un Alajuelense que no bajaba su paso.

El juego terminó con el marcador de 4-0 a favor de La Liga, en un juego donde mostró una buena versión de fútbol, ante la poca capacidad y mala situación de Liberia.

Con este resultado Alajuelense llega fortalecido de cara al clásico nacional del domingo.