Motagua y Olimpia empatan sin goles y ahora todo se resuelve el domingo

En los partidos de las vueltas regulares el Olimpia le ganó la serie al Motagua

0
1066

TEGUCIGALPA – Motagua y Olimpia no se hicieron nada en el primer juego de semifinal. Un deslucido 0-0 dejó la resolución de esta llave y el pase a la gran final para el próximo domingo cuando vuelvan a chocar estos equipos.

Primer tiempo
Energicamente comenzó el clasico capitalino, siendo Olimpia el que rápidamente tomaria el control del juego en los primeros minutos, buscando la velocidad de su tridente ofensivo: Carlo Costly, Alberth Ellis y Romel Quioto.
La primera insinuación en ataque del Motagua fue cuando Wilmer Crisanto, que desbordaba constantemente por la derecha, mandó trazo elevado a la llegada de Lucas Gomez, que casi de espaldas al arco blanco, remató violentamente a las manos de Escober.
El duelo se tornaba parejo, cuando Olimpia rescataba una pelota por la banda derecha encontrando la potente velocidad de Quioto que dejó atras la marca de Felix Crisanto para que dentro del area rematara buscando la esquina donde atento Portigliatti la mandó al tiro de esquina.
Lucas Gomez por Motagua tuvo otra oportunidad con disparo de media distancia que contuvo sin problemas Donis Escober.
La acción más clara de gol fue para el Olimpia, tras una serie de cabezasos dentro del area azul que finalizó con un remate de cabeza de Costly que de la mera línea sacó el capitan Júnior Izaguirre para salvar a su equipo del 0-1.

Dominio blanco
Olimpia encontraria una nueva clara oportunidad de marcar por medio de Ever Alvarado, quien llegó apenas rozando la pelota que se fue cerca de la meta de Portigliatti.
El tridente Olimpista metia miedo al termino de la primera fracción, perdiendo una nueva opcion de marcar, luego de agarrar mal parada a la defensiva azul que perdió por Lesión a Figueroa.

Suplemento
La segunda mitad inició, no con la misma intensidad como finalizaron los primeros 45 minutos de partido, sin embargo embargo el juego fue entrando en calor.
Motagua tuvo su mejor momento a los 65 minutos de juego, cuando en un potente ataque la pelota se pronunció en el aire buscando a Israel Silva donde intervino Ever Alvarado que en su intención de despejar las esférica, la misma se estrellaria violentamente en el travesaño de Donis Escober.
Al minuto, una acción rapida de Silva en contragolpe, le ganó la posesión a Palacios, pero el remate saldría elevado.
El juego se le complicó en varios tramos al árbitro Héctor Rodríguez, paralizando el juego en varias ocasiones por faltas reiteradas, en una de ellas provocó la expulsión del defensor Jhonny Palacios, dejando a Olimpia con 10 jugadores.
Con la ventaja de 11 jugadores, fue el Motagua el que propuso en los minutos finales sin lograr a inquietar el arco blanco.
Motagua y Olimpia se vuelven a encontrar el domingo, donde se espera una mejor actuación de los equipos.

ALINEACIÓN
MOTAGUA: Sebastián Portigliatti, Henry Figueroa, Júnior Izaguirre, , Omar Elvir, Irvin Reyna, Reinieri Mayorquín, Wilmer Crisanto, Santiago Vergara, Lucas Gómez e Israel Silva.

OLIMPIA: Donis Escober, Kevin Álvarez, Jerry Palacios, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Kevin Alvarado, Oliver Morazán, Alex López, Romell Quioto, Carlo Costly y Alberth Elis.