¡Motagua avanza “sin despeinarse” a cuartos de final de la Liga Concacaf!

0
566

BELMOPÁN, BELICE. – Motagua no tuvo ningún problema para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Concacaf al vencer 1-0 (3-0 el global) al Bandits de Belice, que se despide tempranero de este torneo.

El único gol del juego fue obra del paraguayo Roberto Moreira, Ahora los azules regresan a casa para afrontar el duelo del domingo ante Real España por el torneo local.

Primer tiempo

Con la ventaja en el marcador global, el Motagua salió a divertirse y tocar el balón en el Juego. El obligado a ganar y a exigir, era el ocal, sin embargo los azules llevaron más peligro.

A los 12 minutos, fue la primera gran acción de peligro, tras un centro de Kevin López, que dejó pasar Moreira para el cabezazo descontrolado de Walter Martínez.

En el minuto 22 el primer avance de los Bandits, con un disparo tibio del hondureño Rony Flores. Motagua buscaba el gol para luego manejar sin apuros en el juego.

Galvaliz encontró una pelota de frente y remató de izquierda, a un lado del arquero Oreo. Motagua reclamaría al 34 una acción penal; luego que Mayorquin fue derribado en el área.

De un tiro libre, Galvaliz casi sorprendió Oreo que se extendió para atajar el remate.

La más clara del Belmopán la tuvo George Welcome, quien no presentó una buena noche. Para finalizar el primer tiempo, Motagua advirtió con Moreira que estrelló la pelota en la base del poste.

Segundo tiempo

Motagua salió con el mismo trámite del partido, la ventaja siempre a su favor. Kevin López, el mejor del campo en los azules, disparaba por alto del marco beliceño, Era ya un aviso de gol.

Se jugaba el minuto 52, cuando Walter Martínez, de frente a Shane Oreo, no pudo definir.

Pero por fin llegaba el gol y tras un pase fenomenal de Denil Maldonado a Roberto Moreira, que entre dos defensas, durmió la pelota y le pegó de frente para el 1-0.

Motagua avanza a los cuartos de final, donde se podrá enfrentar a a un equipo del Caribe o ante el Santos Guápiles de Costa Rica.

MOTAGUA: Jonatan Rougier, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Marcelo Santos, Denil Maldonado,  Klifox Bernárdez; Reniery Mayorquin, Matias Galvaliz, Kevin López, Walter Martínez y Roberto Moreira.

PREVIA: Motagua se juega este martes su pase a los cuartos de final de la Liga de Concacaf en el choque de vuelta ante el Belmopán Bandits.

Los azules llegan con la ventaja de 2-0, luego que el martes anterior derrotase a los beliceños en suelo catracho.

El equipo que comanda Diego Vázquez, quieren ser protagonistas en este torneo y como meta se han propuesto ganar este torneo, como lo hizo Olimpia el torneo anterior.

Motagua arrancó el Campeonato de la Liga Nacional un poco tambaleante, derrotando a duras penas al Platense en el estadio Nacional y cayendo estrepitosamente ante el Honduras Progreso 2-0.

Los azules no podrán contra en este partido con dos de sus jugadores habituales, Omar Elvir y Héctor Castellanos.

Los Bandits, comandados por el atacante Georgie Welcome; buscará dar la sorpresa en el juego y dejar en el camino de este torneo al equipo hondureño.

Ambos futbolistas fueron evaluados físicamente y están descartados.

El Belmopán Bandits juega sus partidos de local en el Estadio Isidoro Beaton que está ubicado en la capital de Belice, Belmopán.

El estadio cuenta con una capacidad máxima para 3,000 espectadores.