35.6 C

Marathon le baja el invicto al Olimpia y pega en el primer round

SAN PEDRO SULA.- El Marathon recibió al Olimpia en el primer partido de la final de lideres del Torneo Apertura 2020-2021 de la Liga Nacional.

Los verdes se impusieron por 3-1 en el estadio Yankel Rosenthal y tomaron una importante ventaja de cara al partido de vuelta.

Acciones del partido

En el primer tiempo los locales tomaron la iniciativa en el ataque, antes del minuto 15 generaron dos jugadas de gol, pero la defensa merengue trastabillaba y gracias a Harold Fonseca evitaron el derrumbe del arco olimpista.

El primer acercamiento del Olimpia en ofensiva fue al minuto 20, Jerry Bengtson apareció con un cabezazo pero el balón se fue por el encima del arco defendido por Denovan Torres.

El primer tiempo se definió por las constantes faltas, mucha lucha y poca generación de juego.

Marathon rompió el empate

El primer gol llegó hasta el segundo tiempo, en un saque de manos, la ofensiva no prometía mucho, pero el canterano de los verdes, Moisés Motiño, pasó el esférico a «Machuca» Ramírez, este tocó sutilmente a Bruno Volpi quien controló y su remate pegó en Deiby Flores para incrustarse en la meta olimpista.

El segundo de los verdes se hizo presente al 65’ tras un tiro de esquina. Kervin Arriaga dio un testarazo que Harold Fonseca tapó de manera increíble, pero en el contrarremate Solani Solano pateó con la plancha para poner un inmejorable 2-0.

El conjunto capitalino no se quedaría de brazos cruzados, pues al 85’ el Olimpia descontó luego de un centro desde la izquierda, Eddie Hernández anticipó a Perdomo y de cabeza puso el 2-1 que sabía bien a los de Troglio.

Reacción esmeralda

Al minuto 90 el Marathon le madrugó a la defensa olimpista, Bryan Johnson recibió un pase de Yaudel Lahera y con meta sola marcó el tercero para los locales y recobró los dos goles de ventaja que le terminan dando cierta confianza de cara al juego de Vuelta en el Nacional.

¿Cuándo será el encuentro de vuelta por el campeonato de la vueltas?

Albos y esmeraldas se volverán a ver las caras el próximo domingo 27 de diciembre en el estadio Nacional a las 6:00 pm.

Alineaciones del partido

MARATHON: Denovan Torres, John Paul Suazo, Brian Johnson, Kevin Arriaga, Luis Vega, Allan Banegas, Luis Garrido, Moisés Motiño, Marlon Ramírez, Edwin Solano y Bruno Volpi.

OLIMPIA: Harold Fonseca, Maylor Núñez, Jonatán Paz, Elvin Casildo, Javier Portillo, Deiby Flores, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, Yustin Arboleda, Jerry Bengtson y Marvin Bernárdez.