24 C

Marathon cumple ante el Forge y se clasifica a la Concachampions 2021

Tegucigalpa.- Marathon ha asegurado su participación en la Liga de Campeones de la Concacaf del próximo año tras vencer este martes 1-0 al Forge de Canadá en el Nacional de Tegucigalpa.

Los verdes fueron superiores a su rival gracias a un comportamiento adecuado de parte de la zona media, defensiva y su joven arquero, Luis Ortiz, imposibilitándole a su rival desarrollar sus pretensiones de ataque. En la parte ofensiva verdolaga, Solani, Arriaga y Selvin Guevara fueron quienes llevaron el mayor peligro a los visitantes.

El desarrollo del encuentro

A los 3 minutos Solani mandaba un centro peligroso desde su perfil izquierdo que anticipaban justo a un Bruno Volpi  que se quedaba con el molde hecho.

Tiro de esquina de Allan Banegas un minuto después que por poco acaba en gol olímpico; Triston Henry salvaba de milagro.

A los 9 minutos se daba la primera llegada de peligro del Forge luego de un centro desde la derecha, el balón le quedó franco al delantero Kadell Thomas pero su disparo razo logró ser rechazado prácticamente desde la línea por la defensiva verde.

Respondió a los 13’ Marathon en una gran jugada de Selvin Guevara que filtró al movimiento de Arriaga que desde el costado derecho del área grande condujera el balón para disparar fuerte y abajo, pero nuevamente Henry salvaba a los canadienses.

El invitado especial llegaba al Nacional. Gol de Marathon a los 18 minutos luego de una falta cobrada perfectamente por Banegas, Volpi remató de cabeza, el arquero rechazó la pelota como pudo y esta le quedó plena a un Solani que terminó fulminando su meta para abrir el marcador.

El partido se tornaba cada vez más disputado, insinuaciones en ambos arcos pero sin la claridad requerida para inquietar, dentro de este lapso, a Ortiz y a Henry.

A lo 42’ una desatención de Luis Vega en la banda izquierda puso en serias dificultades a los suyos cuando el Forge se internó al área pero el centro una vez más era desaprovechado por la delantera rival que no lograba acomodarse bien y disparar pleno al arco defendido por Ortiz.

Así terminaba la primera mitad, con merecido triunfo transitorio del Marathon sobre el Forge canadiense.

Segundo lapso

A dos minutos de haberse movido el balón, tiro de esquina corto del Forge desde el banderín izquierdo, peinaban para que en el segundo palo Babouli rematara al travesaño. Se salvaban los verdes.

A los 49 minutos de tiempo corrido, nuevamente los visitantes en una corrida por la derecha, Molham Babouli logró con espacio meterse al área, disparó fuerte pero la intervención de Luis Ortiz fue sobresaliente para salvar de la paridad al Monstruo.

Solani en una jugada individual a los 52’, gambeteando en velocidad y quitándose dos marcas se metía al área pero casi frente al arquero y ante la marca del último zaguero, nunca pudo sacar el remate que habría significado un golazo.

A los 58’ en un rompimiento, Arriaga controló la pelota para acercarse a la portería soltando un trallazo cruzado a media altura que terminaba impactando en la redes del costado derecho de la portería de Henry.

No dejaba de batallar el Forge aunque los de Vargas lograban, aparte de controlar sus intentos tras muy buen comportamiento de su defensa, acercarse con mayor peligro sobre la meta del equipo dirigido por Bobby Smyrniotis que se iría expulsado sobre el final del juego.

A cinco del final, Kyle Bekker, capitán del Forge, ya no aguantó más esas corridas de Solani y tras una artera entrada vio la roja directa de parte del árbitro central guatemalteco, Bryan López, para dejar con uno menos a su equipo.

Victoria inobjetable de Marathon por 1-0 sobre el Forge de Canadá para regresar a San Pedro Sula con su boleto de clasificación a la Concachampions del próximo año.

Alineaciones Marathos vs Forge

Marathon: Luis Ortíz; Luis Vega, Mathias Techera, Brayan Johnson, Carlos Perdomo; Luis Garrido, Allan Banegas, Kervin Arriaga; Solano Solani, Selvin Guevara y Bruno Volpi.

Forge: Henry, Grant, Krutzner, Awuha, Choiniere, Bekker, Achnoti, Edgar, Tissot, Thomas, Babouli.