24 C

LIGA MX: Monterrey a la final y espera rival del América-Morelia

MÉXICO.- La gran final del fútbol mexicano ya tiene a su primer invitado, el Monterrey de Antonio Mohamed, el cual venció por la mínima al Necaxa y clasificó con un global de 3-1 a la fiesta grande.

El primer tiempo diputado en el estadio Estadio Victoria se marcó de poco fútbol, ya que ambas escuadras salieron con temor de recibir el primer tanto, sin embargo, quien sacó la peor parte fue Monterrey, que antes del descanso perdió a su hombre más importante en esta fase del torneo, Vicent Janssen, por molestias musculares.

El neerlandés fue sustituido por Rogelio Funes Mori, quien disputó su primer partido de Liguilla después de superar una lesión.

Monterrey sella su pase a la final

La segunda mitad fue lo mismo del primer tiempo, pero en los últimos 20 minutos, Necaxa se metió de lleno a la ofensiva, teniendo bajó su propia cancha a los de Monterrey.

Pero ya para finalizar el encuentro, el argentino Rogelio Funes Mori convirtió el único gol del partido, con el cual dejó en la lona a los de Aguascalientes.

Final atrasada…

El triunfo de «Rayados» obligará a posponer las finales, ya que debe viajar a Qatar, donde encarará el Mundial de Clubes.

El conjunto regio debutará el sábado 14 de diciembre, de modo que la Final de Ida se jugará el 26 de diciembre y el de Vuelta el día 29.