24 C
viernes, abril 26, 2024

Olimpia derrota a Real Sociedad y se enracha

TEGUCIGALPA.- Olimpia volvió a ganar, ayer dio cuenta del Real Sociedad 2 – 0 en juego disputado en el estadio Nacional, resultado que le permite ponerse en la cuarta posición.

Los leones se valieron de dos importantes variantes para ganar el partido y sumar 21 puntos, uno menos que el Motagua que es tercero con 22 y a dos del Vida que sumó 23.

Lo equipos no gustaron en los primeros 45 minutos, ambos fueron despedidos con una silbatina de parte de la afición.

Hay dos puntos a destacar de la etapa inicial, un claro penal que José Barralaga le cometió a Alberth Elis a los 8 minutos y que lo ejecutó Oscar Salas, pero su remate fue tapado por el guardameta tocoeño, Francisco “Panchi” Reyes.

Lo otro a resaltar es que los 34 minutos, el árbitro Marlon Díaz expulsó a Javier Estupiñán, del Olimpia y a Hilder Colón, del Real Sociedad, ambos por entrar en riña mutua y que al final el último le rompió la camisa al olimpista.

En la etapa de complemento los merengues mejoraron con el ingreso de los talentosos Néstor Martínez y Michael Chirinos, éste último le bastaron pocos minutos para poner arriba en el marcador a los leones tras la asistencia de Elis, se metió al área y cruzó a Reyes para el 1 – 0 a los 67 minutos.

Ya con el resultado adverso, los tocoeños se miraron en peores condiciones porque pocos minutos después Jonathan Paz fue expulsado por doble amonestación dejando con 9 hombres a su club.

A los 86 minutos Alberth Elis se ocupó de sentenciar el juego luego de la escapada de Ever Alvarado quien desde la derecha mandó el centro para que el juvenil atacante llegara a establecer el 2 – 0.