la Liga de Campeones de la Concacaf: El león ruge y está vivo

TEGUCIGALPA.- Con un tanto de Alberth Elis convertido a los 60 minutos, los merengues del Olimpia vencieron anoche al Seattle Sounders, resultado que le permite seguir en la pelea por el pase a la siguiente ronda de la Concacaf Liga de Campeones.

Transcurrieron 30 minutos de juego y ninguno de los equipos ejecutó un remate directo a marco. Olimpia con mejor posición del balón protagonizó algunas llegadas de peligró, pero que al final perdían claridad.

Seattle Sounders, se sabía taparle los espacios a los albos, sin apresurarse porque el resultado a favor con el que venían (2 – 1) le permitía cuidar un empate acá.
Los merengues explotaban más la velocidad de Carlos Will por el extremo derecho, pero los balones no llegaban a Elis porque permanecía bien marcado a raíz de los problemas que les había causado en Seattle.

Con un pésimo arbitraje del dominicano, Sandy Arenoso, Olimpia se fue a los vestuarios reclamándole debido a que no le sancionó algunas faltas penal que se dieron, pero que consideradas así por el silbante.

Minuto 60: Alberth Elis 1 – 0

Los albos lograron abrir el marcador a los 60 minutos cuando Quioto habilitó a Ever Alvarado, éste encaró al portero, el balón salió rebotado al frente donde estaba Alberth Elis quien de espaldas al marco sacó un derechazo que estremeció la redes para poner el 1 – 0.

Tras el tanto, Olimpia siempre fue mejor conductor del balón con un rival que buscaba dar el puntillazo para empatar, pero con poca claridad ante la aplicación de la zaga de los blancos.

Con este resultado Olimpia tiene ventaja sobre Seattle porque le ganó la serie con el tanto de visita que anotó en Estados Unidos, pero para pasar a la otra ronda deberá sacar los resultados ante el Vancouver Whitecaps al cual debe enfrentar dos encuentros.

Sépalo
Arnold Peralta acumuló su segunda tarjeta amarilla por lo tanto no estará en el próximo encuentro frente al Vancouver.

El próximo juego del Olimpia será ante el Vancouver en Canadá el 16 de septiembre.

Posiciones           Grupo F
JJ    PTS
Seattle                    3       4
Olimpia                 2        3
Vancouver            1         1

Olimpia en la Liga Nacional juega el domingo frente al Vida.

Apoyo masivo
La afición de Tegucigalpa respondió anoche y el estadio Nacional lució con más de doce mil personas. Tal asistencia es considerada positiva puesto que la taquilla será donada para los gastos médicos del entrenador nacional Chelato Uclés.

La opinión
“Gracias a Dios se me dio el gol, agradecido y va para toda esa afición que nos vino a apoyar. Fue un partido reñido y logramos sacar el triunfo”

“No pudimos traer nuestros mejores jugadores, trajimos un grupo de jóvenes que muestran cosas importantes para nosotros. No menospreciamos a Olimpia sólo que teníamos algunos jugadores lesionados”: