22.8 C
martes, julio 16, 2024

Imparable: El Barcelona suma su décimo partido sin derrota en LaLiga

ESPAÑA.- El Barcelona escala hasta el segundo lugar de LaLiga tras vencer Athletic de Bilbao 2-1 con goles de Messi y Griezmann.

Los dirigidos por Ronald Koeman sumaron tres puntos y empatan al Real Madrid con 40 puntos en el segundo lugar. Con el triunfo de esta tarde, el Barcelona llega a 10 partidos sin ver la derrota en la LaLiga; ocho victorias y dos empates.

El partido comenzó con un Barcelona agresivo buscando el primer tanto del juego. Las conexiones entre Messi, Pedri, Dembélé y Griezmann metían en problemas a «Los Leones» de San Mamés.

El Barcelona era mejor en el campo y al 19′ Messi realizó un tiro libre de forma espectacular que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Unai Simon. Golazo de Messi.

Gol de Lionel Messi. Foto Barcelona.

El Barcelona se llenó de confianza y practicaba el fútbol que lo caracteriza. La inclusión de Frenkie De Jong como contención, Pjanic como repartidor de juego y Messi jugando en todo el frente de ataque, eran algunas de las variantes que Koeman planteó para el partido.

Al inicio del segundo tiempo, el Athletic atacaba por la banda derecha, la pelota le llegó a Raúl García, levantó el centro y Jordi Alba ante la presión de un jugador Vasco marcó en propia meta.

Tras el gol de «Los Leones» el ritmo arrollador del Barcelona comenzó a disminuir. Los dirigidos por Koeman tenían la pelota y la iniciativa, pero no gozaban de la misma claridad que mostraron en los primeros 45 minutos.

Al 74, el Barcelona hilvanaba una gran jugada colectiva desde la derecha en la que Dembélé filtró un enorme pase a la subida de Mingueza, este lanzó un centro raso y Griezmann llegó en el segundo poste para empujarla de pierna izquierda firmando así el 2-1 definitivo.