35.6 C

Olimpia tropezó en el Micheletti y no pasó del 0-0 ante Honduras Progreso

REDACCIÓN. Olimpia llegó a la Perla del Ulúa este miércoles para cumplir con el compromiso de la jornada 11 del Clausura y medirse al Honduras Progreso en busca de seguir como líder del Clausura.

Los locales saltaron a la pésima cancha del Humberto Micheletti con camisa y medias de color blanco; pantalón negro. Olimpia se vistió con su uniforme alternativo. Playera roja con distintivos en azul y blanco, short y medias rojas.

El partido se juega con muchas impresiones. Es difícil trasladar la pelota por abajo debido a mal estado de la cancha.

HNP - Olimpia
Arboleda no anduvo en su noche y no pudo anotar en El Progreso. Matías Garrido espera el segundo rebote.

Los locales esperan en su cancha y buscan los espacios oportunos para que los ofensivos hagan daño en la bien plantada defensa del vigente campeón.

Olimpia intentó con un disparo de Yustin Arboleda que se fue a un lado del arco que defiende el rulo, Kevin Hernández. Maylor Núñez también intentó cerca del minuto 44, pero su remate no pasó de asustar a los aficionados locales que guardaron silencio por unos segundo ante el tremendo derechazo del 2 olimpista.

El referee del encuentro, Said Martínez, levantó sus brazos hacia el despejado suelo de El Progreso y decretó el final de la primera parte.

A pesar de que Olimpia dominó más la pelota, no lograron inquietar al arquero local, Kevin Hernández.

Olimpia no logró desarmar al HNP

En los segundos 45 minutos no cambió mucho la historia. Ambos equipos se estancaron en una lucha en el sector central.

Fueron dos tiros de esquina los que pusieron las jugadas más claras del partido. Uno de cada lado.

Después, al 65, Juan «Camellito» Delgado dejó a su equipo con 10 hombres luego de mostrarle los tapones a Deybi Flores en una jugada tenebrosa que por poco y lesiona al volante merengue.

Al final, Olimpia no logró encontrar el camino hacia el gol y Honduras Progreso se refugió en su área. 0-0 fue el marcador final en la Perla del Ulúa.

Debut del sub 20

El jugador Josman Figueroa cumplió el sueño que muchos no logran alcanzar: debutó en primera división y de paso lo hizo con el equipo más popular del país, Olimpia.

Pedro Troglio incluyó en el 11 inicial al extremo que tuvo una buena presentación. Es preciso mencionar que Josman es sobrino del eterno, Maynor Figueroa, actualmente jugador del Houston Dynamo de la MLS.

Olimpia
Josman participó al rededor de 55 minutos en su primera aparición con la camisa del albo.

Alineaciones:

Así sale el Honduras Progreso: Kevin Hernández, Acxel Soto, Jorge Zaldivar, Jeisson Palacios, Arnaldo Urbina, Jorge Cardona, Juan Delgado, Edder Delgado, Samuel Lucas, Franklin Morales y Rafael Agámez.
DT: Julio ‘Palomo’ Rodríguez