¡Honduras espera «una manita» de Costa Rica para soñar con Rusia 2018″!

El cupo para el repechaje de Honduras no es tan complicado como parece, pues de vencer a México por cualquier marcador y un empate entre canaleros y costarricenses los pondría en el cuarto puesto.

0
734

¡Desconsolada, frágil, delicada y en cuidados intensivos quedó la selección de Honduras tras el empate ayer ante Costa Rica!

El equipo nacional acarició por algún momento el triunfo ante la selección Tica, sin embargo, el sueño se desvaneció con un tanto marcado en extremis en el minuto 95 por el defensa Kendall Watson.

Ahora, está misma selección tica, que ayer escribió su nombre en el mundial de Rusia 2018, pueden revivir las esperanzas catrachas.

Luego de nueve fechas de la hexagonal final de la Concacaf, México y Costa Rica están clasificados, por lo que solo queda un boleto directo y un cupo para el repechaje ante el ganador de la serie entre Australia y Siria (igualada 1-1 tras el primer juego en Siria).

Estados Unidos, en el tercer lugar, tiene 12 unidades con un gol diferencia de +5, Panamá es cuarto con 10 puntos y un -2 en gol diferencia, mientras que Honduras tiene los mismos 10 con -7 en el gol diferencia.

Los norteamericanos se tienen que trasladar a Puerto España para jugar ante la única representación eliminada: Trinidad y Tobago.

En caso de que los dirigidos por Bruce Arena triunfen, estarán en Rusia 2018, independientemente de lo que pase en los otros dos compromisos.

Si los estadounidenses empatan llegarían a 13 puntos. Necesitarían que Panamá (ante Costa Rica) y Honduras (ante México) no ganen por una gran diferencia de goles para mantenerse en la tercera posición.

En el caso de que Estados Unidos pierda con los trinitenses, podría quedar fuera de la Copa del Mundo. Esto si Panamá y Honduras ganan sus partidos.

En el caso de Panamá, clasificaría directo al Mundial si gana ante Costa Rica, Estados Unidos pierde en Trinidad y Togabo. Sumado a un empate o una victoria por estrecho margen de Honduras ante México.

Si los canaleros empatan, no pueden clasificar directo al Mundial y dependerían de un empate entre catrachos y aztecas para ir al repechaje.

En caso de que Panamá pierda con Costa Rica necesitaría una victoria de México en San Pedro Sula para sostenerse en el cuarto cupo.

Opciones de Honduras

Honduras puede clasificar directo a Rusia 2018 si vence a México; Costa Rica le gana a Panamá y Estados Unidos pierde en Trinidad y Tobago.

El cupo para el repechaje de Honduras no es tan complicado como parece, pues de vencer a México por cualquier marcador; y un empate entre canaleros y costarricenses los pondría en el cuarto puesto.

Una derrota de Honduras le puede dar el repechaje, pero tendría que incluir una goleada de más de seis goles de Costa Rica a Panamá.

Los caminos son adversos para el repechaje, pero no imposibles.