¡Honduras del Progreso se desquita y derrota a los “universitarios” en el juego de vuelta!

0
1060

El Progreso.- El Honduras del Progresó derrotó 2-1 a los “Lobos” de la UPNFM en la décima jornada del torneo apertura que se jugó en el Humberto Micheletti.

Resultado de imagen para honduras del progreso vs upnfm
Honduras del Progreso derrotó 2-1 a los Lobos UPNFM.

Los goles llegaron por parte de Yerson Gutiérrez, quien ya suma seis dianas en el torneo, y el segundo tanto llegó por parte de Franklin Morales.

Por su parte el único gol de los “lobos” llegó por medio de Jorge Benguché, quien se mete de nuevo en la pelea de los goleadores.

A los 26 minutos de la primera parte llegó un tiro libre para los Lobos UPNFM cobrado por Nissi Sauceda, pero el guardameta del Progreso desvió el balón.

Luego de una disputa por el balón, Kilmar peña no logró recuperarse y tuvo que salir del campo. José Pinto entró por el jugador al minuto 30 de la primera mitad.

¡Peligro! En la portería de los “Lobos” de la UPNFM pero el guardameta Mariano Pineda se quedó con el balón en las manos.

Danilo Tobias era quien ponía en peligro el marco de los visitantes pero este carecía de definición. El juego seguía empate sin goles.

En el tiempo complementario el colombiano Yerson Gutiérrez, logró abrir el marcador antes de que terminara la primera mitad. Los “Progreseños” estaban ganando 1-0 ante los “lobos”.

El colombiano Yerson Gutierréz, abrió el marcador en el Humberto Micheletti.

A los 3 minutos de la segunda parte Franklin Morales puso el segundo tanto para los progreseños. Tras un disparo de Tobias que fue rechazado por el guardameta de los lobos Mariano Pineda, llegó Morales para rematar y enviar el balón al fondo de las redes.

Al minuto 80 Jorge Álvarez, cobró un tiro libre pero Justin Pérez se quedó con el balón. Los “universitarios” seguían perdiendo en la Perla del Ulúa.

Al minuto 83, el árbitro expulsó al técnico del Honduras del Progreso, Mauro Reyes, por algunas discusiones. Cabe recordar que es la segunda vez que el técnico ha sido expulsado en lo que va del torneo.

Todo intento para los “universitarios” fue en vano; se agregaron 7 minutos de tiempo y Clinton Arzú logró robar el balón, pero el guardameta Mariano Pineda evitó que la goleada fuera mayor.

A los 96 minutos Jorge Benguché marcó el 2-1 que subió el marcador para los Lobos, pero no había más tiempo y los “Arroceros” ya estaban adjudicándose los tres puntos de la fecha 10.

DATO

Este partido es el segundo encuentro que los “caribeños” ganan como locales; el primero fue ante Motagua, donde derrotaron 2-0 a los azules de Diego Vásquez.

La asistencia en el Humberto Micheletti fue de 133 personas, un gran déficit para los locales.

Resultado de imagen para honduras progreso
Honduras del Progreso vs. Lobos UPNFM.

Honduras Progreso: Justin Pérez; Andres Ettienne, Luis gongalez, Dylan Andrade, Frelys López, Franklin Morales, Mariano Acevedo, Danilo Tobías; Pedro Pablo Mencía, Santiago Alméndarez y Yerson Gutiérrez.

UPNFM: Mariano Pineda; Dilmer Gutiérrez, Ronald Montoya, Lázaro Yánez, Hermes Castillo, Nissi Sauceda, Jorge Álvarez, Arnold Meléndez; Ian Osorio, Kilmar Peña y Jorge Benguché.

PREVIA: Este viernes 14 de septiembre inicia la segunda vuelta del Torneo Apertura 2018 y previo a las fiestas patrias, el Honduras del Progreso recibirá a los “Lobos” de la UPNFM en el Humberto Micheletti.

Cabe recordar que las directivas de Lobos y Honduras del Progreso solicitaron en tiempo y forma a la Liga Nacional que se les reprogramara el juego.

Sin embargo la Liga no aprobó la petición y el duelo tendrá que ser este viernes a las 7:15 de la noche. Pese a que no se cumplen las 48 horas de descanso que establecen las reglas de la FIFA, el evento deportivo será llevado a cabo.

La petición se solicitó basada en el juego que ambos tuvieron este miércoles. Además aseguran no tener un descanso adecuado para una nueva batalla.

Honduras del Progreso

Los progreseños deberán buscar los tres puntos ya que son necesarios, tanto para ellos como para sus rivales.

En la primera vuelta los “universitarios” dieron una paliza de 3-1 a los “arroceros” en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

No obstante en el último juego de los caribeños, perdieron 3-1 ante el Marathón en el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

“Lobos” UPNFM

Por su parte los lobos de la Universidad Pedagógica de Honduras en la última jornada de la primera vuelta cayeron 3-1 ante Real España en el Emilio Williams de Choluteca.

Los lobos con necesidad de puntos; se ubican en la sexta posición de la tabla con 12 puntos, por debajo de Marathón que posee 13 unidades.