¡Honduras derrota a Canadá y se acerca a la Hexagonal!

0
1149

La selección nacional de Honduras celebró un triunfo de mucha importancia en la clasificación a la hexagonal de la Concacaf, al derrotar por 2-1 a Canadá, un marcador que pudo ser más amplio, pero la buena fortuna estuvo con los norteamericanos.

Fue una genialidad de gol de Mario Martínez en el ocaso del primer tiempo, y otro más de Romel Quito, quien le dio a la bicolor  una alegría más y un paso más en firme para lograr el objetivo que es llegar a un nuevo mundial.

af3d3e8d-dd7c-4e14-90cc-39b6860b9a5d

El equipo nacional mostró potencia en su ataque, hizo ver muy mal a la selección de la “Hoja de Maple”, que sorprendió a la bicolor anotando el gol inaugural en el marcador a los 34 minutos, luego que desde un lanzamiento de esquina, la altura de Marjrekar James enmudeció al coloso sampedrano, que con soberbio remate de cabeza, venció el arco de Donis Escober.

Antes del gol canadiense, Honduras se mostraba muy superior, teniendo cuantiosas posibilidades de marcar por medio de Lozano, que tuvo una casi si portero, escapándose las posibilidades de gol.

Tras muchas llegadas muy claras de Honduras, y cando el juego expiraba en el primer tiempo, desde un tiro de esquina llegaría el empate para la bicolor, luego que Mario Martínez, de un zurdazo desde fuera del área con potencia y colocado en un mar de piernas, la mandó al fondo del arco norteamericano para el 1-1 en el primer tiempo.

3871f088-b217-4b58-8cfd-cbf5ead33139

En el segundo Tiempo, Pinto desde los palcos, hizo ingresar a Discua  que le dio una energía al equipo que se mostró desgastado en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, a los 50 minutos, un trazo de larga distancia de Mario Martínez, habilitó a Ellis que muy inteligente buscó con pase preciso a Quioto, que llegó cerrando en el último poste para el 2-1 y la celebración catracha que le daba vuelta al marcador.

Bonieck García ingresó en sustitución de Quioto, siendo el mejor en el segundo tiempo, al punto que en un avance, estrelló la pelota en el travesaño. Honduras conquistó el triunfo y los tres puntos, llegando a 7 puntos abajo  de México que tiene 12,  ya clasificado a la hexagonal.