31.2 C
sábado, abril 27, 2024

Histórico DeRozan: 24 tiros libres seguidos en un partido

DeMar DeRozan encestó 38 puntos y los Raptors de Toronto derrotaron por 117-115 a los Trail Blazers de Portland y consiguieron su triunfo número 12 consecutivo en su campo del «Air Canada Centre».

La estrella de los Raptors hizo historia en la NBA al anotar 24 tiros libres consecutivos sin fallo y no acabó con un histórico inmaculado 25/25 al fallar intencionadamente a falta de 0,9 segundos para que el tiempo corriera y Portland no tuviera oportunidad de empatar.

Es el primer jugador en anotar 24 tiros libres desde que Dwight Howard anotara 25 en 2013 y ningún jugador en la historia ha acabado con 25/25 un partido.

Estadística completa
117-115Los Raptors (41-19), con dos victorias seguidas se afianzan líderes en la División Atlántico y sumaron su décimo segundo triunfo consecutivo en su campo, con lo que impusieron marca de franquicia.

Kyle Lowry agregó 28 tantos y el pívot Jonas Valanciunas agregó 17 puntos y 10 rebotes.El alero argentino Luis Scola no tuvo producción en 15 minutos de juego y logró un rebote.

Los Trail Blazers (33-30), segundos en la División Noroeste, sumaron dos derrotas seguidas.El ataque de los Trail Blazers fue dirigido por Damian Lillard, que encestó 50 puntos, y quedó a un tanto de su mejor marca de por vida, impuesta el mes pasado en el triunfo de 137-105 contra los Warriors de Golden State.C.J. McCollum agregó 24 y el reserva puertorriqueño Maurice Harkless encestó dos tantos en 18 minutos, al conseguir 2 de 4 tiros libres, y lograr seis rebotes.

LeBron roza el triple doble
El alero LeBron James se acercó al triple-doble y dirigió la victoria de los Cavaliers de Cleveland por 108-83 sobre los Wizards de Washington.

Los Cavaliers (43-17), con dos victorias consecutivas, se afianzan como líderes en la División Central.

James logró 19 puntos, 13 rebotes y entregó siete asistencias para liderar al equipo de Cleveland.Kyrie Irving aportó 21 tantos y el pívot Timofey Mosgov agregó 14 para los Cavaliers.Los Wizards (30-31), penúltimos en la División Sureste, fueron guiados por el base John Wall, que agregó 17 tantos.

El alero Markieff Morris aportó 13, el reserva Ramon Sessions sumó 12 y el brasileño Nené Hilario, que también salió del banquillo, consiguió seis en 16 minutos de acción.Hilario anotó 2 de 6 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

Los Hawks despluman a unos huérfanos Lakers
Los Atlanta Hawks se afianzaron hoy en la quinta plaza del Este con una victoria a domicilio sin miramientos (77-106) frente a Los Angeles Lakers, huérfanos de Kobe Bryant y de un núcleo sólido sin Jordan Clarkson ni Lou Williams.

Hasta seis jugadores de los Hawks acabaron con dobles dígitos en anotación, aunque destacó especialmente el trabajo de Kris Humphries (14 puntos y 8 rebotes), fuertemente pitado en la ciudad que lo encumbró fuera de las pistas por su presencia en el show televisivo de las Kardashian.

Por los Lakers destacaron Julius Randle con 16 tantos y 10 rebotes y el base brasileño Marcelinho Huertas, el sexto hombre de los californianos hoy, con 10 puntos -su mejor marca anotadora en la NBA- y 3 asistencias.

Un cuarto y medio es todo lo que aguantaron los locales frente a un equipo que comenzó tímido, sin forzar la máquina lo más mínimo y que solventó la papeleta en cuando encadenó una serie de triples consecutivos con la firma de Kyle Korver y Humphries en el segundo periodo.

Los angelinos, que presentaron su undécimo quinteto inicial diferente de la temporada, acusaron demasiado las bajas de Kobe Bryant -ausente por tercera vez en los últimos cuatro partidos por sus molestias en el hombro derecho-, Clarkson y Williams.

A pesar del buen trabajo de Randle y los detalles en ataque de Larry Nance Jr. -su fantástico mate del segundo periodo fue lo mejor del choque- y Brandon Bass, hábil recogiendo los frutos del trabajo de Huertas, los constantes errores en el tiro de los Lakers propiciaban numerosos ataques del rival que acababan en canastas sencillas.

En un abrir y cerrar de ojos, los Hawks facturaron un parcial de 2-15 para colocarse 18 arriba al descanso (36-54), al que se llegó con un 8/26 en tiros para los titulares californianos. Especialmente aciaga resultaba la noche de D’Angelo Russell (1/7) y Nick Young (0/5).

Esta vez, sin embargo, Byron Scott apenas contaba con mimbres para cambiar el signo del partido. Los Hawks alcanzaron los 20 de ventaja (49-69) con un triple de Thabo Sefolosha en el minuto 31 mientras Horford brillaba todo lo que no le permitieron en la primera parte.

El base alemán Dennis Schroder tomó el relevo en el último periodo y los triples de Kent Bazemore neutralizaron (68-90) la escasa resistencia que oponían los locales, sumidos en un ataque anárquico, sin sentido y extremadamente dependiente del tiro exterior.