29 C

VÍDEO: Real Madrid despide el 2015 venciendo al Real Sociedad

ESPAÑA – Real Madrid continúa inmerso en un mar de dudas sobre su desempeño colectivo y pese a ello, en su último partido del año, derrotó 3-1 a la Real Sociedad para situarse de manera momentánea en la cima de la clasificación general en espera de lo que hagan Barcelona y Atlético de Madrid.

En el minuto cuatro surgió la primera jugada de peligro en el encuentro disputado sobre la cancha del Santiago Bernabéu. Por el costado izquierdo Gareth Bale mediante un tiro de esquina por izquierda, Pepe de frente al marco sacó un remate con la cabeza que obligó la intervención del arquero Geronimo Rulli para evitar la caída de la portería visitante.

Al siete de acción, en un nuevo arribo del Madrid el balón le quedó a Cristiano Ronaldo de frente a la portería y éste sin dudarlo sacó un potente disparo que alcanzó a desviar el arquero.

Real Sociedad trató de sacudirse la presión y al 14 de tiempo corrido logró pisar el área de su adversario. A través de un servicio filtrado Imanol Agirretxe quedó de frente a la portería, pero el cancerbero Keylor Navas le salió al quite con una limpia barrida sobre el balón que terminó por lesionar del tobillo derecho al jugador visitante.

Desde muy temprano Eusebio Sacristan, técnico de la Real Sociedad, se vio obligado a modificar su planteamiento y mandó al terreno de juego a Bruma para cubrir la baja de Agirretxe.

En el minuto 22, el árbitro José Luis González sancionó con un penalti un supuesto empujón dentro del área visitante sobre Karim Benzema. En la ejecución Cristiano Ronaldo falló al mandar el balón por encima del travesaño y con ello se ganó el abucheo de la tribuna.

A partir de ahí Real Madrid se vino abajo anímicamente y sus hombres de ofensiva abandonaron a sus compañeros de la zaga en los momentos en que Real Sociedad les echó encima.

Cuando los “Merengues” se veían peor sobre la cancha, en un esfuerzo de Gareth Bale al tratar de sacar un centro por derecha les devolvió la calma, pues dentro de la Real Sociedad un defensor metió la mano para cortar el servicio del galés y el árbitro decretó el segundo penalti en el cotejo. Nuevamente, Ronaldo cobró hacia el costado derecho, pero esta vez logró vencer al arquero, al 42 de acción.

En el arranque de la parte complementaria, Real Sociedad salió con fútbol más ofensivo y al 49 de acción a través de un impecable remate de Bruma con la pierna derecha emparejó los cartones.

Con el gol en contra los madridistas cayeron en impresiones y de no ser por Keylor Navas pudieron recibir otro gol en contra al en el minuto 52.

Posteriormente, al 67 de acción el talento de Cristiano Ronaldo se volvió a ser presente mediante un remate de zurda que terminó en el fondo de la portería visitante para retomar la ventaja local.

Aunque Real Sociedad no dejó de buscar el empate, a cuatro minutos del finalizar el partido recibió un tercer y lapidario gol. Por el costado derecho Gareth Bale mandó un largo servicio al corazón del área buscando a Lucas Vasquez y cerró el 3-1 final.

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid: Navas; Danilo, Pepe, Nacho, Marcelo; Kroos, Modric, James; Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo

Real Sociedad: Rulli; Martínez, Ilarra, Markel, Iñigo; Prieto, Agirretxe, Canales, Yuri; Jonathas y Aritz.