29 C

En el Nacional: El Vida vence al Olimpia tras 21 años

TEGUCIGALPA.- Vida le puso fin a la maldición de no ganarle a Olimpia en el estadio Nacional desde hace 21 años, dato que se mencionó durante la semana, pero las estadísticas están para romperlas.

Fue un encuentro de muchos errores, los de los porteros de ambos clubes, el de Arnold Peralta quien le botó los planes al grupo al hacerse expulsar. Todo esto sucedió en el juego correspondiente a la sexta fecha del Apertura.

Las variantes que hizo el entrenador hasta que estuvo en el área técnica porque también fue expulsado, no fueron las correctas, para qué tener 4 atacantes y saca a los jugadores talentosos como Oscar Salas y Byron Méndez.

No fue un buen primer tiempo pese a los dos goles que se dieron por sendos errores defensivos, para el caso, el Olimpia que se fue arriba en el marcador a los 2 minutos con el tanto de Romell Quioto quien le robó el balón a un defensor y sacó un remate que fácil se fue a estremecer la redes ante una mala posición del portero Ricardo Canales.

Pero los problemas para los merengues empezaron a los 23 minutos cuando Peralta, se hizo expulsar por utilizar como siempre la fuerza desmedida en una entrada contra Brayan García.

Vida agarró la manija del partido y a los 45 minutos con justicia logró el 1 – 1 luego de un tiro de esquina, la equivocación entre Fabio de Souza y Kevin Álvarez provocó que llegara Marvin Bernárdez vencer a Noel Valladares.

Vida se fue arriba con muchos méritos al poner el 1 – 2 cuando se escapó por la banda derecha Miguel Valerio quien sacó centro que le quedó a Marcelo Canales quien con un potente remate venció a Valladares, eso fue a los 50 minutos.

Pero Olimpia reaccionó, no dejó celebrar a los ceibeños porque a los 51Romell Quioto es asistido desde la derecha por Carlos Will y de testa puso el 2 – 2.

Olimpia se quedó sin técnico, el árbitro tuvo que expulsar a Héctor Vargas por desaprobar las decisiones que tomaba el silbante cuando amonestó a Fabio de Souza, producto de esa falta, llegó el 2 – 3 a favor del Vida con tiro libre de Marcelo Canales quien sorprendió a Noel Valladares que estaba un metro adelante de la línea de meta.

El resultado pudo haber sido superior, ya que Cholby estrelló un balón en la base del parante derecho, luego Noel Valladares tapó una que pudo haber finalizado en el marco.