31.2 C
jueves, abril 25, 2024

El león doblegó a los “lobos” de la UPNFM y va en busca del liderato

CHOLUTECA.-El Olimpia dirigido por Pedro Troglio logró derrotar 2-0 a los “lobos” de la UPNFM en el estadio Emilio Williams, partido correspondiente a la sexta jornada del Apertura 2019 de la Liga Nacional.

Los únicos goles del encuentro llegaron por medio de Eddie Hernández y Axel Gómez (juvenil de Olimpia).

Acciones del juego

A los primeros 8 minutos Celio valladares rechazó un balón peligroso, tras el cobro de un tiro de esquina que cobró el juvenil Jorge Álvarez. ¡Se salva la UPN!

Celio Valladares seguía siendo figura: Tras un remate de Alejandro Reyes el Olimpia pudo abrir el marcador, pero el guardameta rechazó el balón.

A los 17 de la primera mitad vuelve Valladares a salir tras una oportunidad y un remate de Jerry Bengston.

¡Tiro libre para la UPNFM a los 20 minutos!

El equipo de Salomón Nazar no supo aprovechar los espacios que ha logrado en los primeros minutos.

A los 21 hubo una falta de en contra de Axel Gómez, y fue Maidana quien cobró el tiro libre; pero Sauceda desvió el balón.

Cambio: A los 23 minutos tuvo que salir Jonathan Paz por un malestar que le impidió continuar en el partido. En su lugar entró el juvenil Elvin Casildo Oliva.

Valladares seguía atento, el cancerbero rechazó el tiro libre y tras un nuevo ataque de la Pimpa, Celio se quedó con el balón.

Se cumplián los primeros 30 minutos del partido y ambos clubes desean hacerse daño, no obstante, la UPN no le deja las cosas fáciles al león.

¡Llegó el gol! A los 39 Eddie Hernández mandó el balón al fondo de las redes de Valladares tras una gran jugada iniciada por Cristian Maidana quien adelantó a Maylor Núñez para poner un centro a Hernández. Los merengues ya ganaban 1-0 ante los “Lobos”.

¡Se terminó el primer tiempo! Ambas escuadras salieron a sus camerinos para escuchar la respectiva charla de sus técnicos.

Segundo tiempo

Salomón Nazar realizó su segundo cambio; regresando a la cancha con Clinton Arzú, por Víctor Moncada.

¡La falló! Joshua Vargas hace un regate y tras hacer un centro, no logró concretar la jugada. ¡Se salvaba el Olimpia!

El segundo gol para los blancos llegó al minuto 66 por medio de Axel Gómez (haciendo su primer gol en el campeonato); los capitalino ya ganaban 2-0 de visitante.

Los “lobos” perdieron el control del juego después del segundo tanto de la pimpa, sin embargo, Olimpia continuaba buscando el tercero para sellar la victoria.

A los 73 Enrique Vásquez remato hacia el travesaño de Harold Fonseca, pero el balón salió desviado por arriba de la portería.

¡Gol anulado! La UPN anotó por medio de Cristopher Urmeneta pero el línea levanto la bandera asegurando que estaba adelantado.

Cambio: Pedro Troglio envió a German Mejía a la cancha y sacó a Cristian Maidana al minuto 75 del segundo tiempo.

Al terminar el tiempo reglamentario y árbitro agregó cinco minutos más al juego, pero los “universitarios” nada pudieron hacer. El equipo de Pedro Troglio ya tenía los tres puntos en la bolsa.

La imagen puede contener: una o varias personas y personas practicando deporte
La UPNFM es local ante Olimpia en el Emilio Williams.