Honduras Progreso «tropieza» en la Liga de Concacaf

0
786

El Honduras Progreso cayó 1-0 ante el Chorrillo F.C la noche de este martes en el juego de ida por la Liga Concacaf en el estadio Rommel Fernández de Panamá.

El gol fue de Guillermo Sierra a los 46 minutos de la segunda mitad.

Con una pobre asistencia de aficionados y una leve llovizna inició el encuentro entre hondureños y canaleros.

Fueron los visitantes quienes comenzaron con domino del balón en los primeros instantes pero con muchas imprecisiones en sus pases. A medida que transcurría el tiempo, los hondureños comenzaron a generar, sin profundidad lo que impidió el gol.

Al minuto 18 se salvaría el cuadro Ribereño luego de un disparo fuera del área, que fue desviado por el potero Woodrow West.

Por su parte, los de la «Fiebre Amarilla» tuvieron un ataque limitado, apenas tres llegadas en la primera mitad. Cabe destacar que la defensa catracha tuvo varios aciertos y mantuvo el orden en sus líneas.

En los últimos cinco minutos, los dirigidos por Wilmer Cruz pudieron irse arriba en el marcador, pero la eficacia de sus delanteros lo impidió. Dentro de todo, el equipo de la Perla del Ulúa dejó una buena impresión en el primer tiempo.

Segundo tiempo

Rápidamente el equipo panameño su puso en ventaja tras un centro desde la línea derecha quedando estática la defensa del Progreso. El artillero Guillermo Sierra conectó de cabeza y mandara la pelota al fondo de la red por el costado izquierdo del cancerbero.

Luego del gol,  al minuto 46, el cuadro Ribereño reaccionó y se fue en busca de la paridad. Sin embargo la falta de eficacia se los impidió.

Los visitantes controlaron el segundo tiempo y al pasar los 70 el conjunto panameño empezó a crear; teniendo oportunidades de sumar en el marcador.

Los de la Perla del Ulúa apretaron en los últimos minutos sin éxito. Pese a la derrota, quedó la sensación que los hondureños pudieron haber empatado el encuentro por la oportunidades que fallaron.

Dato

El juego de vuelta será el próximo miércoles en el estadio Morazán de San Pedro Sula a las 8:00 de la noche.

Chorrillo FC: ckmanMiguel Vargas, Guillermo Sierra, Elkin Mosquera, Luis Rojas; Manuel Vargas, Oscar Villareal, Jair Catuy, Alfredo Stephens, Luis Jaramillo, Luis Hurtado y Cesar Bla

Honduras Progreso: Woodrow West; José García, Raimundo Cálix, Roy Smith, Carlos Sánchez; Juan Delgado, Bryan Johnson, Franklyn Morales, Jorge ‘Ñangui’ Cardona; Edwin León y Jerrel Britto.

Por: Carlos Pineda