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viernes, mayo 17, 2024

Dieta ácido péptica, aliada contra las molestias gastrointestinales

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REDACCIÓN. Una dieta para úlceras y gastritis es un plan alimenticio que limita los alimentos que irritan su estómago. Ciertos alimentos podrían empeorar los síntomas como dolor de estómago, inflamación, acidez estomacal o indigestión.

¿Qué alimentos debo limitar o evitar?

Es posible que usted necesite evitar los alimentos ácidos, picantes o altos en grasa. No todos los alimentos afectan a las personas de la misma manera. Usted necesitará aprender cuáles alimentos empeoran sus síntomas y tendrá que limitar esos alimentos.

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Los siguientes son algunos alimentos que podrían empeorar una úlcera o los síntomas de la gastritis:

  • Bebidas:
    • Leche entera y leche chocolatada
    • Chocolate caliente y refrescos de cola
    • Cualquier bebida con cafeína
    • Café regular y descafeinado
    • Té de hierbabuena y menta verde
    • Té verde o negro, regular o descafeinado
    • Jugos de naranja y toronja
    • Bebidas alcohólicas
Dieta ácido péptica
Debe elegir carne magra, pollo y pavo, pescado, frijoles, huevos y frutos secos.
  • Especias y condimentos:
    • Pimienta negra y roja
    • Polvo de chile
    • Semilla de mostaza y nuez moscada
  • Otros alimentos:
    • Alimentos lácteos hechos de leche entera o crema
    • Chocolate
    • Quesos picantes o de sabor fuerte, como de jalapeño o pimienta negra
    • Carne con alto contenido de grasa y muy condimentada, como el chorizo, salchichón, tocino, jamón y embutidos
    • Chiles picantes
    • Productos derivados del tomate, como pasta de tomate, salsa o jugo del mismo

¿Cuáles alimentos puedo consumir?

En este sentido, consuma una variedad de alimentos saludables de todos los grupos alimenticios. Consuma frutas, verduras, granos enteros y productos lácteos descremados o bajos en grasa. Los granos integrales incluyen los pan integrales, los cereales, la pasta y el arroz integral.

Dieta ácido péptica
Los cereales y producto integrales son parte de este régimen alimenticio.

Además, elija la carne magra, aves de corral (pollo y pavo), pescado, frijoles, huevos y frutos secos. Un plan alimenticio saludable tiene un contenido bajo de grasas no saludables, sal y azúcar. De igual manera, las grasas saludables incluyen el aceite de oliva y de canola. Solicite a su dietista más información acerca de un plan alimenticio saludable.

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