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sábado, abril 20, 2024

La “Dieta Harvard” y los platos saludables que recomienda

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REDACCIÓN. Expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública y los editores en Publicaciones de Salud de la Universidad de Harvard, en los Estados Unidos, tienen su propia dieta a la que denominan la «Dieta Harvard».

En tal sentido, los estudiosos crearon para esta dieta el «Plato para Comer Saludable», cuyo objetivo es servir como guía para «crear comidas sanas y equilibradas», según «The Nutrition Source».

Pero, ¿cuáles son los platos que recomiendan los expertos para lograr una dieta sana y equilibrada? Según la «Dieta Harvard», se debe aprovechar al máximo las frutas y verduras.

La dieta incluye el consumo de las proteínas saludables.

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«Éstas deben conformar la mitad de su plato. Cuantas más verduras variadas, mejor y más saludable será su plato. Una clave de ello es buscar distintos colores y variedad».

Sin embargo, se recomienda evitar el consumo de papas fritas, ya que estas no cuentan como un vegetal saludable en esa forma.

Según la dieta, las personas deberían tomar en cuenta el consumos de cereales como avena, quinoa, cebada, trigo integral (incluido el pan y la pasta integrales) y arroz integral.

La «Dieta Harvard».

Otras recomendaciones

Ahora bien, también recomienda el consumo de las proteínas saludables, entre ellas: pescado, pollo y frutos secos.

Respecto a los aceites vegetales saludables, éstos se deben comer con moderación. Elija aceites vegetales saludables como el de oliva, canola, soya, maíz, girasol, maní y otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados.

Los expertos indican también en su dieta que el beber agua, café o té puede ser una buena opción para evitar las bebidas azucaradas. De igual manera, recomiendan limitar el consumo de la leche y los productos lácteos siendo adulto a una o dos porciones por día, al igual que los jugos.

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