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jueves, abril 25, 2024

Descubren destazadero clandestino de caballos en la capital

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TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Sobre una tumba del cementerio Divino Paraíso de la capital encontraron restos de cadáveres de caballos y de burros. El hallazgo lo hizo el panteonero del lugar, quien manifestó que se llevó una sorpresa al encontrar los huesos y las cabezas de los animales.

De acuerdo con la información brindada por el cuidador del cementerio, las personas que lo hicieron tuvieron que actuar durante la madrugada. Pues según explicó, en horas de la mañana él no vio presencia de personas.

En el lugar había al rededor de 12 patas, 3 cabezas y las osamentas de dos caballos y un burro. Los cadáveres estaban frescos y completamente destazados, es decir que les habían quitado toda la carne.

Según se presume, esta carne podría ser distribuida en los mercados capitalinos o en algunas carnicerías de la zona.

<strong>En el lugar también habían cadáveres de varios días.</strong>
En el lugar también habían cadáveres de varios días.

Había restos con más antigüedad

Además de los tres cadáveres frescos, se hizo el encuentro de varios restos de animales viejos. Por lo que se presume que anteriormente ya habían destazado a otros animales.

A pesar de esto, el cuidador del lugar asegura que no se había percatado de la presencia de los huesos.

Hasta los momentos, las autoridades correspondientes no se han pronunciado al respecto y tampoco han llegado al lugar para verificar lo ocurrido.

Imagen de referencia: carne de caballo.
Imagen de referencia: carne de caballo.

Lea además: ¿Cómo afecta la salud el consumo de carnes rojas?

¿Cómo saber si le vendieron carne de caballo?

Aunque el consumo de carne de caballo no está permitido, ni es muy popular, muchas personas que se dedican a la venta de carnes optan por venderla como si fuera carne de res.

Es importante que sepas identificar qué tipo de carne estás comprando por eso te damos algunos datos para que la reconozcas:

  • La carne de caballo es muy diferente a la de bovino. Es más oscura, hace espuma en la cocción y disminuye mucho su tamaño en la cocción
  • Es una carne más dulce porque tiene una reserva de glucógeno intramuscular que no tiene la carne bovina, lo que la hace más dulce
  • El precio puede darte una señal, si la carne que compras está mas cómoda de lo que normalmente cuesta.

La carne de caballo no tiene una enfermedad específica, como el cerdo que está asociada a la triquinosis. Sin embargo, tiene potencialmente desde triquinosis, brucelosis, tuberculosis, cualquier enfermedad que sin un control sanitario puede ser muy peligroso.


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