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viernes, mayo 3, 2024

COVID-19: Dígitos que pueden abastecerse y realizar trámites hoy jueves

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TEGUCIGALPA, HONDURAS. De acuerdo a las disposiciones implementadas por el Gobierno de la República, en el marco de la emergencia por COVID-19, todo ciudadano cuya identidad termine en 7 y 8 pueden circular este jueves 30 de abril, y tan solo la terminación 9 circulará en Cortés, Colón, El Progreso y Las Vegas, Santa Bárbara.

El horario es de 9:00 de la mañana a las 5:00 de la tarde. Las gasolineras, farmacias y bancos abrirán al público para atender a la población y permitir el abastecimiento de productos y servicios.

Sin embargo, estos establecimientos solo atenderán a las personas que asistan en el día y horario que corresponde. Durante sábado y domingo estarán cerrados debido a la medida de toque de queda absoluto para evitar mayor propagación del COVID-19.

Los ciudadanos que circulen este jueves deben recordar que únicamente está permitido a dos personas a bordo de un automóvil. Y además, para evitar aglomeraciones, solo una persona podrá realizar los trámites bancarios o compras en supermercados.

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Horario especial por incidencia de COVID-19 en zona norte

Por otro lado, los ciudadanos del departamento de Cortés, Colón, El Progreso, Yoro y Las Vegas en Santa Bárbara, podrán salir a realizar sus compras si tienen el número 9 en su terminación de identidad. La zona del Valle de Sula está en «cuarentena especial» y tiene un calendario de circulación diferente.

La Secretaría de Seguridad aprobó hace algunos días un nuevo calendario de circulación para dichas zonas, el cual concluye el viernes 1 de mayo.

Por su parte, la Policía Nacional indicó que la persona que incumpla la ordenanza se arriesga al decomiso de su vehículo y/o una detención de hasta 24 horas. Las personas que salgan de sus hogares deben utilizar el equipo de bioseguridad obligatorio para evitar contagios de COVID-19.

Los únicos que pueden circular diariamente, sin restricción alguna, son el equipo pesado, personas con salvoconducto, al igual, los productores de la cadena agroalimenticia y personal que conforma el Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (SINAGER).

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