Corea del Sur receta impresionante goleada a Fiji, Nigeria también ganó con lo justo

Corea del Sur se mostró apabullante durante su debut olímpico en el fútbol varonil, al golear por 8-0 a Fiji en la Arena Fonte Nova.

El ‘gigante asiático’ no tuvo misericordia con su rival y exhibió al máximo sus falencias defensivas, especialmente en la parte complementaria.

Durante la primera mitad, Corea se mostró dominador pero poco contundente, y fue hasta el 32′ cuando Ryu conectó un zurdazo para abrir el marcador.

Con ventaja mínima para los coreanos, ambos equipos se fueron al descanso Para el complemento, Fiji mostró oposición al arranque, pero al 62′ y 63′ Chang-Hoon marcó en dos ocasiones. A partir de ese momento comenzó la debacle del cuadro oceánico.

Al 72′, el silbante marcó un penalti que ayudaría a incrementar la goleada, cuando Heung Min cristalizó el cobro desde los 11 pasos. Cinco minutos después, Suk Hyun-Jun concretó el sexto.

Cuando parecía que la masacre terminaría, el tiempo de compensación prolongó la agonía isleña con los tantos de Jun y Ryu, que con su triplete puso punto final al encuentro.

El triunfo obtenido por Corea del Sur le permite ubicarse como líder del Grupo C con tres puntos. México y Alemania, que empataron, los siguen. Y Fiji cierra la serie. La próxima fecha se jugará el domingo: México-Fiji y Alemania-Corea del Sur serán los partidos.

En Tanto la selección de Nigeria, también ganó con lo justo.

Cuando faltaban apenas unas pocas horas para su debut en los Juegos Olímpicos, el seleccionado de fútbol de Nigeria todavía no había llegado a Brasil. Sí: increíble, pero real. Las Águilas estuvieron varadas en Estados Unidos y llegaron a las 16 a Brasil, cuando debutaban a las 22.

Los africanos debieron salir a la cancha para enfrentar a Japón por el segundo partido del grupo B, en Manaos, y parecieron no sentir el desgaste: ganaron 5-4 en un partidazo en el que ya a los 10 minutos de juego empataban en dos.

Oghenekaro Etebo festeja uno de sus goles para Nigeria contra Japón. (Reuters)