39.5 C
sábado, mayo 18, 2024

Chelsea se baja al Arsenal en su propia casa

INGLATERRA – El equipo de Arsenal sufrió un doloroso revés en el Emirates Stadium, frente al Chelsea por 0-1, resultado con el que pierde el liderato de la Premier League.

Los Gunners tenían el control del partido, pero una expulsión de Per Mertesacker en el minuto 18, definió el rumbo y el triunfo del Chelsea.

En los primeros minutos, los dirigidos por Arsene Wenger elaboraron opciones de gol, una muy clara de Joel Campbell que abanicó un remate cuando se encontraba en el centro del área.

Los visitantes también pudieron abrir el marcador, sin embargo, Oscar y Willian no pudieron definir en la meta de Petr Cech.

Cuando se jugaba el minuto 18, Diego Costa recibió un pase filtrado de Willian y cuando se enfilaba solo sobre el marco, recibió una falta por detrás de Mertesacker situación que el árbitro consideró para mostrarle la tarjeta roja.

Tras la expulsión, Arsene Wenger decidió retirar del partido al francés Olivier Giroud y mandar al terreno de juego a Gabriel Paulista.

Chelsea no tardó en aprovechar la superioridad numérica y al minuto 23, Branislav Ivanovic envió un centro al área el cual fue rematado por Diego Costa y abrir el marcador.

Los dirigidos por Guus Hiddink pudieron aumentar la ventaja, pero desperdiciaron un par de oportunidades claras.

De a poco los gunners fueron equilibrando las cosas y al final de la primera parte Mathieu Flamini pudo empatar el partido, pero no definió frente al marco de Thibaut Courtois.

Ya en acción de la segunda parte, Arsenal adelantó líneas y se arriesgó a los contragolpes del Chelsea, pero el tiempo transcurrió y el marcador no se movió.

En consecuencia, Arsenal se queda con 44 puntos y cae a la tercera posición de la clasificación, al tiempo que Chelsea suma 28 unidades y asciende al lugar 13.